Deutsch

запрос о состоянии дела

03.09.14 10:46
Re: запрос о состоянии дела

HelenHelen77 постоялец
HelenHelen77
и у нас также. я - русская. но была в Германии. а муж - немец - не был. и у меня и у него и друзей и одноклассников там много. все хорошо живут. не так, конечно, как 10-15 лет назад, но тоже ЖИВУТ. а не выживают, как мы. и мы, конечно, намного лучше живем. чем в 90-ых, когда ждали или в 2003, когда отказ получили. но даже при самом лучшем раскладе здесь НИКОГДА не будет так, как там. моя одноклассница в августе приезжала сюда к маме, она татарка, ждала в 1998 на воссоединение больше двух лет, когда многие за 2 недели тогда уезжали. муж её был уже в Германии, а у них тут ребенок родился, и подрасти уже успел. а она всё ждала. и тогда она говорила, что пусть даже муж там уже за эти годы нашел другую, она всё равно поедет. и сейчас, спустя годы, говорит, что имеет там лишь трехкомнатную квартиру и не имеет машины. но не променяет жизнь там на шикарную жизнь здесь. в Казахстане, с особняком и лимузином. говорит, что очень любит Германию. сдала недавно на гражданство, получила его. и я с ней согласна. и все, кто там живет из друзей, регулярно путешествуют. причем неважно, работают они или нет. путешествуют по разу и по два-три в год все. вот хочется так пожить - по человечески. и хочется, чтобы дети получили европейское гражданство и, соответственно, возможности. ради этого я тоже буду бороться до конца.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!

Перейти на