Login
А есть ли шанс?
2528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olegham 01.09.14 10:02, Zuletzt geändert 01.09.14 23:31 (zoya26)
В ответ на:
Zudem ist bei Vorlage des Goethe Zertifikates B1 eine weitere Einladung zu einem im Rahmen eines vom Bundesverwaltungsamtes im Herkunftsgebiet durchführenden Sprachtest (für ein einfaches Gespräch ausreichende deutsche Sprachkenntnisse mit familiär vermittelten Deutschkenntnissen) nicht erforderlich.
Zudem ist bei Vorlage des Goethe Zertifikates B1 eine weitere Einladung zu einem im Rahmen eines vom Bundesverwaltungsamtes im Herkunftsgebiet durchführenden Sprachtest (für ein einfaches Gespräch ausreichende deutsche Sprachkenntnisse mit familiär vermittelten Deutschkenntnissen) nicht erforderlich.
Я выделила ключевые слова. Информация в скобках является чисто информативной и ее исключение никак не повлияет на смысл всего предложения. Т.е. в скобках просто коротко расшифровывается понятие "шпрахтест". И под этим понятием подразумевается "простая беседа (разговор)" и уточняется, что для простой беседы достаточно знаний нем.яз., переданных в семье. Но главная суть предложения ясна: если предоставить сертификат В1, то последующего приглашения на ШТ не будет!
В ответ на:
На основании пары предложений с письма от BVA, как минимум рано делать выводы,что при первичной постановке Антрага при предъявлении Б1, ШТ не обязателен.
На основании пары предложений с письма от BVA, как минимум рано делать выводы,что при первичной постановке Антрага при предъявлении Б1, ШТ не обязателен.
Поверьте, я делаю выводы не только на основании писем из BVA.
Доказательством того, что при первичной подаче антрага + сертификат В1 шпрахтест не потребуется, является случай

В ответ на:
09.12.2013 - подача антрага, документы в Кёльне...
06.02.2014 - отправила в БФА сертификат Б1 свой и ДаФ мужа....
20.02.2014- подтверждение о присвоении номера делу...
11.04.2014 - запрос из БФА о недостающих наших трудовых и копии паспорта мужа...
12.06.2014, т.е. сегодня - AB на меня и EB на моего мужа и наших двоих детей
09.12.2013 - подача антрага, документы в Кёльне...
06.02.2014 - отправила в БФА сертификат Б1 свой и ДаФ мужа....
20.02.2014- подтверждение о присвоении номера делу...
11.04.2014 - запрос из БФА о недостающих наших трудовых и копии паспорта мужа...
12.06.2014, т.е. сегодня - AB на меня и EB на моего мужа и наших двоих детей
Дополню лишь, что она из Казахстана и во всех своих документах "немка", поэтому и готовилась к ШТ.
По своей инициативе решила еще дослать сертификат В1.
Но вместо приглашения на ШТ, получила сразу АБ.

В ответ на:
BVA нужно поменять во многих местах информацию на своем сайте!
BVA нужно поменять во многих местах информацию на своем сайте!
Не переживайте. Скоро информация на сайте обновится, просто сейчас у чиновников мягко говоря "завал". Даже статистику на сайте не успевают вовремя дополнять...