Deutsch

отказ по пересмотру

22.08.14 20:46
Re: отказ по пересмотру

WeraS постоялец
WeraS
в ответ Hagent 22.08.14 11:37, Последний раз изменено 22.08.14 20:48 (WeraS)
В ответ на:
В России передают в архив после хранения от 75 до 100 лет.

Да, скорее всего Вы правы на счет России.
Вероятно, именно на Украине документы из ЗАГСа раньше передают в архив, как раз через 60-70 лет.
А на счет ЗАГСов России, как раз со времени составления актовой записи до выдачи нам российского свидетельства о рождении предка (о котором я писала выше) прошло 87 лет. А я подумала, что это какое-то исключение было, что документы так долго в ЗАГСе хранили, а для России – это возможно норма.
Но в любом случае лучше звонить в ЗАГС и все выяснять, прежде чем что-то запрашивать.
Вы меня в сообщении № 86 этой ветки немного удивили:
В ответ на:
Например на Украине не вытащите хоть разбейтесь согласно п. 53 Перечня документов и сроков их хранения в отделах ЗАГС утвержденным приказом Мин.юст. № 94/5 вродебы, сроки хранения документов на основании чего выдается перемена фамилии, имени и т.д. хранится 10 лет. После этого уничтожается. То есть через ЗАГС взять сведения что менялось что-то бесполезно.

Чтобы актовые записи уничтожались, да еще так быстро, всего 10 лет, это как-то странно. Да еще чтобы это повсеместно было…
А если человек потеряет документ, то он не сможет потом доказать родство с самим собой?
Чем собственно документ о перемени фамилии/имени отличается от свидетельства о браке, по идее должна составляться такая же актовая запись?

Перейти на