русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

22.08.14 15:14
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

ленусик3 постоялец
ленусик3
in Antwort KristyJung 22.08.14 09:40
Приветик сообщаю последние новости: про изменение фамилии : ходили 21 августа в ЗАГС . начальница пренеприятнейшая женщина лет 60. наехала сначала на моего ребенка что она когда пьет , то делает это громко , два раза предложила ей выйти (ребенку 5 лет и куда она может выйти??) , потом наехала на нашу переводчицу с каритаса. , что она паспорт не взяла. Дальше самый прикол - она сказала что я и мой ребенок не можем взять мою девичью так как я вышла замуж и выбрала мужа фамилию. наши доводы были бесполезны. Потом я попросила у нее письменный отказ, при этом она знает русский язык и по-видимому слышала как мы возмущались по этому поводу когда она выходила копировать что мы будем жаловаться, после этого она сказала что позвонит во Фридланд. но это невозможно раз 100 это сказала взять фамилию бухгамер , дошло до того что фамилия "бухгамер" вообще не совсем немецкая. назначила термин на аж 30 сентября так как она уходит в отпуск. Потом пришли мы в каритас она уже нам звонит и говорит - оказывается она звонила во фридланд и там ей сказали что я имею право взять свою девичью фамилию. Славо Богу! есть фридланд. А еще она сказала что нам троим перемена фамилии будет стоять 90 евро за гебурты работу их., и переводы которые мы с Росиии привезли не подходят надо делать новые! Правда ли это? вопрос к знающим. и Еще один вопрос мы нашли шпрахшколу которая подальше но они оплачивают проезд на месяц. Решили там обучаться. Сегодня звонят мне с првой шпрахшколы где мы хотели учиться сначала ( там проезд не оплачивают) и мне говорит что к ним приходила комиссия и она сказала что мы обязаны ходить в шпрах школу ближайшую к нашему дому Правда ли это? Можем мы сами выбирать шпрахшколу??спасибо.

Sprung zu