Deutsch

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

20.08.14 16:48
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

AnastasiaBay посетитель
AnastasiaBay
Мы дома :) Брат ходил в столовку на завтрак в 7 часам, очереди не было, булочки спёр, покушали в бараке. К 8 утра пошли в 2-202 (Арбайтсамт), приняли в 8:20, но зато были первые на очереди, потом в 16 дом, сказали ждите, мужики мои пошли в это время в каритас (14 дом), я в душ :) В душ лучше ходить после того как его помоют, иначе срач, была о переселенцах лучшего мнения... В Каритасе дали словарик, полотенце, 2 футболки, халат и кроссовки (не супер, но в лес гулять пойдёт))) джинсы не нашли, уж слишком худенький)
Пошли назад в барак, встретили женщину (тоже ждала решения с Нюрнберга) сказала у них совещание до 11, сидим в 10:30 в бараке, пьём чай, видим бежит эта женщина уже из 16 дома в сторону первого, ну потом как в кино, план перехват, всё узнали и в 16 дом, взяли бумаги, оказалось вызывали уже 3 раза, ну что ж. Бегом в первый, в пол 12 сдали в 110 комнате доки на абмельдунг, вызвали без 3 минут 12, потом касса, получите распишитесь и домоооой.
Короче приехали в понедельник 18.08 в 12:30, уехали в среду (20.08) в 12:20, итого двое суток почти минутэнгенау)).
От хайма отказались чтобы лишние дни там не торчать.
И нам выдали бланк - возвращают деньги за дорогу! Нам в 2007 возвращали и сейчас тоже, так что курт не обманывайте ;) , пугают просто бумажкой на русском языке чтобы ехали на поезде не знаю из каких соображений.

Перейти на