русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подскажите будущим ПП битте - есть масса вопросов.

18.08.14 21:44
Re: Подскажите будущим ПП битте - есть масса вопросов.

Madmiker прохожий
Madmiker
in Antwort -=Nicko=- 13.08.14 05:00
Коллеги, нужны ваши пояснения будущим ПП общими словами, т.к. уже не первый день читаю форум и все мысли в кашу.
Что имею. Прадед был чистым немцем, дед уже полурусский, но немецкий знал как второй родной. Отец лет 20 назад по своей глупости получил отказ в переселении. Сейчас переезжать не хочет да и не сможет. Я со своей стороны решил заняться этим вопросом плотно, но слишком много белых пятен. Соответственно:
1. Для получения статуса пп я должен доказать свою принадлежность к немецким корням. Достаточно ли иметь "немец" в графе национальности в моем свид-ве о рождении? Или нужно прикладывать СОР отца (больше о немецком происхождении нигде не указано)? Если второе, то как поступить в ситуации, когда СОР отца сильно потрепан (раньше это была простая бумажка с графами и печатями)? Наши органы по этой причине не ставят апостель, а если менять, то слышал, немцы не верят дубликатам. Ситуация усложняется еще и привязкой к другому государству: СОР выдано в Казахстане 60 лет назад, а сейчас давно все живем в РФ. Знание языка не обсуждается - с этим все понятно.
2. Различные социалы и прочая мат. помощь не интересует, т.к. рассчитываю все таки жить собственным умом и руками, а не побираться (да простят меня коллеги). В связи с чем в планах иметь свою недвижимость и маленький, но бизнес. Естественно, приеду с небольшим капиталом для обустройства в первые пол-года - год. Говорю на случай, если данный пункт будет важен.
3. Верно ли я понял, что при положительном решении, после всех процедур оформления бумаг, на руках будет обычный паспорт гражданина Германии, без каких-либо условностей?
4. Есть ли на форуме юристы или может кто дать контакты действительно толковых, знающих немецкие реалии?
Спасибо заранее.

Sprung zu