русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Заявления ПП с исправленой национальностю в оф. док.

16.08.14 20:13
Re: Заявления ПП с исправленой национальностю в оф. док.

Karsai постоялец
В ответ на:
Мы (а я не одна такая, мечущиеся с ветки на ветку с этим вопросом), получив отказ на первый антраг, не подали аппеляцию/пропустили срок. Решение об отказе вступило в законную силу. Могут ли нам на этом основнии отказать в пересмотре? Ведь, насколько я понимая, в законную силу эти решения давно вступили и у большинства, подававших аппеляции/обжалования в суд и получивших отрицательные решения.

Как я писал, что вступившие в силу решения ведомств, судов и т.д. по немецким законам не рассматриваются вновь. Иначе бы суды могли быть завалены теми жалобами и исками по вступившим в силу,
но лет этак через 5-10 люди захотели бы восстановить справедливость, так как ранее не писали протесты на решения. НЕТ! Нельзя! Правда, можно в исключительных случаях возобновлять суд,
если открылись мaßgeblichе(значительные) факты и обстоятельства, котрые обнаружены позже, и которые могут повлиять на решение.
Тоже самое было и с отказами ПП до авг. 2013. Но в том то и РЕВОЛЮЦИОННОЕ решение нового закона от 2013 года, что исключение из этого правила сделано по отказам, вступившими в силу, по Переселенцам.Только по переселенцам в общем, без всяких доказательств разрешили возобновлять старые закрытые дела. Обоснование тем, что изменились правла приёма, и эти правила распростаняются на все давние дела.
Поэтомуи возобновляют давно вступившие силу отказы. НЕ надо метаться "с ветки на ветку". НЕ надо читать дезинформацию всяких вер и птичек.

Почему сейчас стали принимать тех, кто был ранее русским в паспорте, а потом переделали на немец.? Да потому, что в пояснении к этому новому закону сказано: Германия осознала сложности тех времён в СССР при выборе национальности- от отца или матери. И ранее принимались люди с изменёнными нац.тями, но им надо было представит в БВА документы тех лет, что они боролись за изменение ошибочной записи русским в паспорте, но власти отказывали им менять нац.ть. Редко, но находились такие люди( и я в том числе) с такими документами , и приехали сюда.
С новым законом 2013 года германия признала изменение национальности правомерным в общем случае, и не надо каждому в отдельности доказывать это документами.
Надо читать новый закон и пояснения к нему.
Тогда бы на ложь всяких вер и птичек, что нужен диалект, или если меняли нац.ть с русского на немец - будет отказ, и прочую ложь, форумчане быстро бы их загнали в их в яму лжи.

Sprung zu