Вход на сайт
Снять квартиру, чтобы получить направление во Фридланде
1393 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
e_prud знакомое лицо
в ответ Oleg5v 15.08.14 21:24
В ответ на:
Что касается проверок ДЦ так это вообще мне кажется просто Ваши личные домыслы.
Что касается проверок ДЦ так это вообще мне кажется просто Ваши личные домыслы.
Если Вы имеете деньги (формулу расчета Вы указали правильно) и декларировали их при постановке на учет, то Вы вправе делать с ними все, что хотите. Нет закона, регламентирующего трату Ваших собственных средств. Джобцентр, как правило, при постановке на учет запрашивает выписку с Вашего банковского счета и Бератор, прежде, чем назначить Вам выплату пособия, в обязательном порядке обращает внимание на Ваши затраты. Здесь возникает ситуация, в которой Вы должны показать затраты на съем жилья, если Вы оплачиваете его сами.
В ответ на:
Снять квартиру на два месяца много средств не требуется.
Снять квартиру на два месяца много средств не требуется.
На пару месяцев - это как получится. А если не успеете? Квартиры с повременной оплатой дороже, чем квартиры на длительный срок. Тем более, что нет гарантии, что оплату за такую квартиру Джобцентр переймет.
Вывод: есть риски, что при вероятном стечении обстоятельств, Вы можете в скором времени остаться без своих накоплений и они достаточно высоки. Поймите, Вы не знаете еще реалий Германии и все Ваши расчеты - это пока только Ваше представление, как должно быть. На деле часто выходит по другому. Жить в Германии - очень комфортно, но дорого. Сложно понять это, не столкнувшись нос к носу с реалиями.
Гораздо выгоднее в финансовом плане и удобнее во всех отношениях, на мой взгляд, поехать по распределению на землю, пожить в хайме, осмотреться, и дальше уже решать, где Вам жить и что Вам делать, а также искать подходящую квартиру. Из хайма въехать в квартиру - вообще проблем нет никаких, даже в другой город. Джобцентр признает этот переезд уважительной причиной для смены места жительства и оплачивает Вам переезд, если в этом есть необходимость.