Deutsch

Поздние переселенцы - изменения

16.08.14 08:07
Re: Поздние переселенцы - изменения

ПТиЧКа25 посетитель
ПТиЧКа25
Подскажите, Вы сразу на пересмотр подали (то есть видершпрух, который в течение месяца быть подан должен) или нового сентябрьского закона дождались, не подавая видершпрух? Я почему спрашиваю: у нас тоже был отказ в 2008 по отсутствию диалекта на ШТ (хотя муж спокойно разговаривает на немецком и даже кандидатскую в Германии защищал по генетике), папа его - немец (и как декларация -СОР, где это написано), а когда мы хотели уже в 2013 подать на пересмотр, отцу в БВА сказали, что НЕЛЬЗЯ, так как после отказа не было предпринято никаких действий (не подали видершпрух) и единственный шанс - включится задним числом. Что мы и сделали и вот уже полтора года ни слуху-ни духу, сколько не писали, ни звонили. Если на форуме есть эксперты в этом деле - подскажите, пожалуйста, законно ли отказали в пересмотре и можно ли сейчас подать самим, имея сертификат? Как эти дела будут рассматривать, параллельно?
Вы не обижайтесь, что может я кого агрессивным назвала, но Ваш оптимизм мне немного непривычен...После отказа со свободным немецким в первый раз и после долгого молчания БВА (тянут время по какой то непонятной причине. По мне так, если тянут, то ждут следующей поправки к закону, чтобы отказать) уже руки опустились и хочется пожелать только удачи тем, кому посчастливилось уехать...

Перейти на