Вход на сайт
Поздние переселенцы - изменения
3338 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Karsai постоялец
в ответ шрейдер 15.08.14 17:02
В ответ на:
правильно ли я вас понимаю,что если у меня декларация в порядке,то я могу рассчитывать на ШТ,даже если язык не из семьи,а выученный?у нас говорили в семье,но я это было так давно....
правильно ли я вас понимаю,что если у меня декларация в порядке,то я могу рассчитывать на ШТ,даже если язык не из семьи,а выученный?у нас говорили в семье,но я это было так давно....
Вот до чего довели такие "знайки", как Вера, многих форумчан, особенно новичков, что нужен диалект на тесте. Это раньше, до выхода нового закона в 2013г, БВА притягивала"за уши" отказы за отсутствие диалекта, да и то с припиской, что и на хохдойче не может говорить. А с 2013 года уже этот диалект и не упоминается для теста. Упоминается только для случая, когда нет декларации немцем. Вот для этого случая нужен или В1, или этот самый пресловутый диалект. Поймите, германии нужны люди, которые смогут хоть немного изъясняться на немецком хохдойч, , а не на диалекте. На диалектах говорит только старое поколение в германии ,да и только в деревнях. Везде же хохдойч, диалектов разныхв германии много, а российский диалект, 250 лет назад употреблявшийся в Германии, уже и исчез в Германии.
Поэтому то и отменили требования диалекта, но оставили его для подтверждения декларации: раз знает диалект, значит точно немец и из немецкого воспитания, и декларацию заменяет.
В законе сказано: нужно происхождение, декларация немцем и шпрахтест- вести беседу простую на бытовые темы в посольстве. Никаких требований нет: без разницы-на хохдойче, или на диалекте,
лишь бы понимал несложные вопросы на бытовые темы и отвечал на них. Экзаменаторы говорят на хохдойч. Но успокаивают, что если вы разговариваете только на диалекте: не бойтесь, не стесняйтесь диалекта, экзаменаторы смогут вас понять.
Всем запомнить желательно одно простое положение: человек, у которого есть документы, что происходит от родителей/ деда/бабы немцев, то приём в качестве переселенца гарантирован( не будем брать случаи тяжёлых судимостей и прислужников коммунистического режима до 1991 года). Сдайте только тест( а это толко от вас зависит), хоть на хохдойч, хоть на диалекте.
А если нет нигде декларации, то не беда- или В1, или же диалект.
Повторю, чтобы форумчане опять в сотый раз не задавали про шансы на ПП. Шансы 100 % для тех, у кого хотя бы один из родителей/ деда/бабы были по документам немцы. Всё.
А уж знания на шпрахтесте или на В1 это уже ваше личное дело, да и сдавать тест можно хоть сколько раз, диалект НЕ НУЖЕН.