русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Делюсь информацией по поводу изменения СОР и СОБ

15.08.14 14:13
Re: Делюсь информацией по поводу изменения СОР и СОБ

Saata гость
in Antwort kathrin1 15.08.14 12:57
А вот на ваше сообщение могу сказать, что вообще, если разбираться, то к какой вы себя национальности причисляете, то такой национальности и являетесь. Мне как-то "девушка в окошке" сказала - "А у нас у всех по-умолчанию русские". Я у неё поинтересовалась - по какому такому умолчанию и кто об этом умалчивает? я конечно понимаю, что у нас великая страна и все мы русские, но это не так)))))))) Разберем пример Ольги Маер - она регистрировала второго ребенка и никто не спросил у неё про доказательства её национальности, впрочем как и у мужа. Я с ней говорила по скайпу - у мужа вообще спросили "Вы тоже немец?" он сказал "нет, я русский". т.е. на этом этапе вообще все равно кто вы и что вы))) непонятно)))) А вот при внесении исправлений можно руководствоваться другими нормативными документами. Я вот сейчас не помню какими, но есть такие, я точно знаю. Можно выбрать национальность одного из родителей - это тоже факт и в данном случае ваше СОР, в котором будут указаны национальности ваших родителей будет весомейшим аргументом. Это факт. Не ЗАГС, так суд Вам точно все изменит.

Sprung zu