Login
Делюсь информацией по поводу изменения СОР и СОБ
1408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день всем участникам форума. Хочу поделится информацией по поводу изменения национальности в документах. Месяц назад мы подали заявление в ЗАГС с целью изменения национальности в актах гражданского состояния. Обратились мы, непосредственно, напрямую к руководителю центрального областного отделения, т.к. у рядовых сотрудников возникли трудности с решением этого вопроса, а точнее вообще полное отсутствие понимания оного. И дело даже не в том, как был поставлен мой вопрос (а он, спешу заметить, был прост и понятен), а в том, что рядовые сотрудники напрочь не понимают все, что выходит за рамки их привычной работы: "Шаг влево, шаг вправо - расстрел". Я это все к чему говорю - если у кого-то есть подобные вопросы или кто-то столкнулся уже в процессе с некомпетентностью работников ЗАГС
- обращайтесь напрямую к руководству, запишитесь к ней на прием и задайте все свои вопросы. Должно помочь)))))) Вернусь к документам - нам все поменяли и выдали НОВЫЕ (не повторные) свидетельства: СОР ребенка и СОБ. Вся процедура стоила 400 рублей с формулировкой "За внесение исправлений в акты гражданского состояния". Так же хочу заметить, что с потолка мы национальность не указывали - основанием было мое СОР, в котором один из моих родителей был "немец", НО!!!! это касается вносимых изменений - при регистрации второго ребенка я сразу же сказала, что я немка и никто ничего не попросил в доказательство. Вот такие вот моменты))) Всем спасибо за внимание))))))))