Deutsch

А померанцы там растут?

15.08.14 08:48
Re: А померанцы там растут?

Dmitriy Tserbe посетитель
Dmitriy Tserbe
В Германию никакого негатива. Гражданство - не для того что бы устрицы с вином вкушать, а больше из-за идеи. Работу мне менять не надо, я остаюсь в своей же компании. Минус один - т.к. я холост, то буду платить большие налоги, а значит большая потеря в зарплате. Да, вы не ослышались, я буду получать менее чем сейчас в России. Но это не главное. Работаю как вы сказали в немецкой компании и среди немцев, немецкая культура стала гораздо ближе, вижу даже точки соприкосновения с русской, вижу все проблемы немцев и как они стараются их решать "избегать". Грубо говоря живу по немецким понятиям, но с русской ментальностью. Это кстати очень интересно. Скучаю по Германии к тому же. И еще раз повторюсь, ничего против Германии не имею. Если я говорю какой-то негатив, то он не о Германии, а о том как трудно будет русскому переселенцу там. Просто меня бесит один момент - многие русские переселенцы сделали понятие Русский именем нарицательным в Германии. И это имя имеет далеко не позитивный контекст. Многие переселенцы едут в Германию улучшить свой социальный статус за счет Германии, не приложив к этому ни капли усилий. Слово "Социал", это то слово за которым идут многие переселенцы как народ за сердцем Данко. Будучи российским студентом в Германии я работал и платил налоги в немецкую казну, не получал ничего от государства и был счастлив по своему. Но русские переселенцы которых я знал, просто знал, получали ништяки от государства, не работали, смотрели на меня как на говно (потому что я был русским, а они как бы Боги, которых отметила своей рифленой печатью сама госпожа Меркель) и умудрялись чморить ту страну которая этих казахстанских (и не только) бомжей вытащила из юрты, накормила, обогрела и приютила. Вот это по настоящему запало в душу. Меня бесит, что россияне попадая в Германию начинают деградировать. Они находят черную работу как бы на время и остаются там до самой пенсии. Тем самым ставя свою национальность на уровень таджиков в России. И их это не парит.
У меня всегда был к ним вопрос, "А что вы сделали или сделаете для страны, что бы страна так заботилась о вас?" Много разговоров о русских пенсионерах, но эти пенсионеры имеют право хоть что-то получать от государства. Они вкалывали на это государство. А что сделали русские пенсионеры для немецкого государства? Поэтому в подавляющей массе переселенцы в годах имеют просто шкурные интересы и эта Германия им интересна только в плане "Социала".
Можете пинать теперь.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?

Перейти на