Deutsch

А померанцы там растут?

15.08.14 06:17
Re: А померанцы там растут?

Dmitriy Tserbe посетитель
Dmitriy Tserbe
Давайте не будем путать мягкое и теплое.
Пенсионер, который стал пенсионером в Германии и который уже приехал пенсионером - это 2 разных человека. Я думаю вам даже не стоит объяснять почему. Вы человек не глупый, поймете.
О трудностях. Они ломают. Немецкие трудности - это совершенно другие по сравнению с теми, к которым привык русский человек. Пути решения совершенно другие и с тыла не зайдешь. Зачастую они для русского видятся невыполнимыми. Потому что основная масса решения немецких проблемм - это недопущение этой проблемы. Они стараются избегать и таким образом они их решают еще не получив проблему. Русские же работают по факту. Есть проблема, надо решить. А она зачастую на столько гемморойная, что легче получить наказание ежели решить ее. Это все выходит из русского менталитета, а он как говорится до самой смерти.
Оптимизм - это хорошо, но лучше оставаться реалистом. Реалистом он скоро станет. А так же купит в кредит большой телевизор и подключит пакет "русский".
З.Ы. Я никого не собираюсь отговаривать, я говорю то что видел, вижу и буду видеть. Факты - они имеют свойство быть, а оптимизм имеет свойство оставаться в состоянии надежды.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?

Перейти на