Вход на сайт
Статистика
163351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ UlrikhP 14.08.14 10:01
Да, верно Елена выше написала, я брала абсолютно все документы (и указанные, и неуказанные в памятке) с переводами + В1, справка о несудимости (тож с переводом) и письмо, в котором описаны конкретные сложности моей ситуации (мне так и сказали, все, что у Вас творится в Донецке, мы видели по телевизору, а теперь опишите, как это отражается конкретно на Вас). Правда до того, как вышла информация о Восточной Украине, я успела отправить документы, но их можно было просто привезти с собой во Фридланд. Я сразу пошла в 16 дом, это админкорпус, там внизу отдала загранпаспорт и объяснила ситуацию и меня отправили в зал ожидания, потом вызвали, сказали, что без АБ я не должна была приезжать, я им напомнила про новое положение
(на всякий случай, лучше распечатать его) и меня отправили ждать. Потом пришел руководитель, позвал меня в кабинет и сказал, что доки рассмотрят за 2 недели. Через 2 недели и 1 день пришел по почте АБ.
Если с декларацией все в порядке, а шпрах-тест не сдан, все-равно можно ехать во Фридланд, я узнавала, сказали, что проверят язык сами по месту.
Если с декларацией все в порядке, а шпрах-тест не сдан, все-равно можно ехать во Фридланд, я узнавала, сказали, что проверят язык сами по месту.