Deutsch

А померанцы там растут?

14.08.14 15:08
Re: А померанцы там растут?

valentina0112 завсегдатай
valentina0112
А основное, или единственное равлечение пенсионера, отказавшегося от переселения? Или не имеющего возможности переселиться? Вопрос не риторический.
А знаете, что привлекает этого неугомонного человека в переселении по моему мнению. Возможность окунуться в другую реальность. Другая страна, другие пейзжи, обычаи, люди язык. Трудности. ДРУГИЕ. Новые впечатления не менее важны для человека, чем нормальное питание и возможность покупать лекарства и оплачивать коммунальные услуги, а для некоторых людей даже важнее. В молодости обычное течение жизни преподносит достаточное кол-во разлиных впечатлений: дружба, любовь, предательства, разочарования, семья, дети, карьера - всё ново, всё переживается впервые. Но наступает момент, когда, как в том анекдоте, всё БЫЛО. А всё сущее существует только в развитии. А для развития души нужны впечатления. Поэтому пенсионеры побогаче путешествуют, а наши обсуждают проблемы соседей и героев сериалов - хоть какой-то источник впечатлений.
ТС поехал бы в другую страну, если бы даже это ухудшило уровень его бытовой жизни. А здесь он имеет эту возможность, ничем не рискуя: без лекарств, питания и крыши над головой точно не останется. И операцию тазобедренного сустава его жене сделают. Будут вместе гулять по побережью и пробовать устриц. Я им отдуши этого желаю.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на