Вход на сайт
А померанцы там растут?
2140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dmitriy Tserbe 14.08.14 14:23
Вы знаете, у меня ооочень много знакомых пенсионеров в Германии. И НИ ДЛЯ КОГО из них нет такого развлечения, как еда. О чем вы говорите? Наоборот, НИКТО из них не зациклен на еде, у них гезунд! У всех в чести здоровый образ жизни, едят овощи-фрукты (ездят на поля в сезон, зимой едят в замороженном виде). Пьют йогурты. Всегда дома на столе орехи разные, полезный изюм, курага, мед и т.д. Они ВСЕ ежегодно, и по несколько раз в год, путешествуют. Кто то в теплую Испанию (там же рядом), кто то в Литву на лечение (тоже недалеко), в Словакию и т.д. ВСЕ они попутешествовали по Европе. А это МОРЕ культурных достопримечательностей. Те, у кого остались родственники на территории бывшего СССР, ежегодно летают
к ним в гости. На самолете (берут билеты заранее, так дешевле)! У наших пенсионеров даже речь не идет об этом! Они тянут от пенсии до пенсии, экономя на самом необходимом. А те, кто ещё вынужден заботиться о внуках, вообще экономят даже на воде. Мне кажется, это ужасно. Те пенсионеры в Киле, у которых я гостила, ездят на велосипедах на море (там 5 минут езды), гуляют по морскому побережью, примерно раз в год со взрослыми детьми берут жилой прицеп напрокат и ездят по стране и за её пределы. Сейчас вот поехали к родственникам на юг Германии, а весной ездили в Норвегию. А наши пенсионеры только картинки смотрят красивые об этих местах на Земле. Хочу жить в таком культурном вакууме!
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!