Deutsch

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

13.08.14 21:09
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

Блага гость
в ответ AnastasiaBay 13.08.14 20:59, Последний раз изменено 13.08.14 21:13 (Блага)
Пожалуйста) Вчера оттуда, но была всего пару дней. В 6 бараке, куда меня "приписали", было полупусто, все разъехались за пару дней до меня, сирийцев по-прежнему неимоверно много. По поводу еды, не скажу, не пробовала, но очереди в столовую всегда километровые. Одиночкам хорошо - все проходит быстро, с семьями люди обычно подольше оформляются. Напишу пару моментов, которые были для меня ключевыми, и на которых чуть не стратила:
Часто задержки происходят уже на финальном этапе, так как некоторые земли могут отвечать на запросы бераторов несколько часов, на земле могут забыть, что им прислали запрос, поэтому можно напомнить о себе бератору, и он (если повезе) позвонит лишний раз на землю и напомнит о вас.
Имейте ввиду, что выписка работает только до 15.30, поэтому, если не получили регистриршайн до этого времени, то "сегодня" уже не уедете.
Флюрографию лучше сделать дома - это сэкономит день времени. Кстати, ее назначают на следующий день, поэтому если вы приедете даже до 7 часов, а автобус в 7.30, флюра все равно только на следующий день. А так без страховки в Германии 40 евро - дороговато.
И еще, вам не сразу назначат термин в 202 комнату (он в бигунке будет под цифрой 2, там дают антраг для ДЦ), но отправят туда обязательно, поэтом посмотрите по времени сами, когда Вам удобнее будет туда сходить и если получится до первого термина, будет идеально. Он работает с 1.30 до 15.00.

Перейти на