Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AnastasiaBay 13.08.14 20:08
Я недавно из Фридланда, занимаюсь сейчас сменой фамилии и была во всех инстанциях, где нужно. Тоже хочу взять бабушкину немецкую фамилию, так как мою немцы с трудом даже по слогам читают. Делюсь информацией, что для этого нужно. Сразу пошла к женщине, которая занимается сменой фамилий у ПП, она сказала то, что в посте выше написали - можно только убрать, добавить буквы, оставив основу или перевести на немецкий. Потом пошла к человеку, который занимается сменой фамилий для немцев. Он сказал, что сменить возможно, но стоит это до 170 евро (тем, кто на АЛГ2 до 50) и нужно правильно объяснить свое желание тем, что действующая фамилия мешает в интеграции, очень сложна в произношении для немцев, является обидной и т.д. (интеграция - здесь
ключевое для ПП). Он меня отправил обратно к женщине по ПП, потому что мне еще нужно менять имя и убирать отчество, а также получить справку со страшным названием в Бюргерамте и писать письмо-обоснование и сказал прийти, когда все это будет готово.
Для смены фамилии мне нужно было предоставить: перевод и оригинал СОР, свидетельство ПП, регистриршайн и любое немецкое удостоверение личности (можно сделать временный аусвайс за 15 Евро или Райзепасс за 29). Это бесплатно, как писали выше.
Поэтому сменить МОЖНО, вопрос в 50 евро, а эта сумма не такая уж и страшная, если фамилия "тяжелая".
Намного хуже ПП, которые привозят супругов 8 параграфа, им сменить фамилию почти невозможно, так как она общая для граждан разных стран, вот в таком случае лучше поменять в стране исхода. Тем кто собирается только жениться, а потом ехать, надо оставаться с супругом/ой на разных фамилиях. В таком случае они смогут в дальнейшем менять свои фамилии уже на земле, а только потом взять одну из фамилий супругов.
Для смены фамилии мне нужно было предоставить: перевод и оригинал СОР, свидетельство ПП, регистриршайн и любое немецкое удостоверение личности (можно сделать временный аусвайс за 15 Евро или Райзепасс за 29). Это бесплатно, как писали выше.
Поэтому сменить МОЖНО, вопрос в 50 евро, а эта сумма не такая уж и страшная, если фамилия "тяжелая".
Намного хуже ПП, которые привозят супругов 8 параграфа, им сменить фамилию почти невозможно, так как она общая для граждан разных стран, вот в таком случае лучше поменять в стране исхода. Тем кто собирается только жениться, а потом ехать, надо оставаться с супругом/ой на разных фамилиях. В таком случае они смогут в дальнейшем менять свои фамилии уже на земле, а только потом взять одну из фамилий супругов.