Deutsch

Подскажите будущим ПП битте - есть масса вопросов.

13.08.14 13:01
Re: Подскажите будущим ПП битте - есть масса вопросов.

KristyJung постоялец
KristyJung
Постараюсь ответить где могу:
1. Ничего не скажу, не сталкивалась.
2. Фридланд - лагерь для переселенцев, где пп проходят первые процедуры регистрации и получают направление на землю распределения.
Это может занять 3 дня, может месяц. Зависит от количества приехавших, от праздников, от отпусков служащих и пр. Всё это время вас кормят и Вы живёте в корпусах, похожих на общежитие.
На месте Вы заполняете анкету, где будет также и вопрос про желаемую землю для проживания. Но учтите, это лишь Ваше пожелание, дальше смотрят уже служащие и распределяют на своё усмотрение.
Если хотите в город к родне, старайтесь убедить всех, что они Вам будут помогать интегрироваться и как это для Вас важно. Если хотите в другой город, ищите аргументы.
Постараются учесть, но всё-таки направляют туда, где есть свободные места в хаймах. Если нет желания ехать куда распределят, можно ехать куда угодно. Но понимать, что это создаст много сложностей в оформлении и жить придётся в гостинице или у родни. Снять квартиру не всегда удаётся даже за пару месяцев.
Как вариант, пройти всю процедуру оформления на предложенном месте, а квартиру найти в другом городе и переехать.
3. Ну я не знаю. Про столовую во Фридланде тоже пишут, что ужас. Как по мне, так нормально вполне.
С хаймом также. Не зная Вашей жизни в настоящее время вряд ли можно объективно ответить на этот вопрос.
У нас приличный хайм квартирного типа в центре города. Жить в нем пару лет конечно не хотелось бы, но и бежать сразу куда глаза глядят не возникло желания. Ищем квартиру, чтобы переехать.
4. Сложно советовать, что делать с недвижимостью. Вам решать. Дозволенную сумму по формуле Вам уже указали. Это на каждого человека, включая детей.
Я только не понимаю, зачем Вам что-то скрывать. Вы хотите встать на учёт в Джобцентр (вроде биржи труда по-русски) и получать пособие в 390 евро на человека в месяц?
У Вас сильный язык, курсы быстро закончатся и Вас попросят выходить на работу. Причем не обязательно на квалифицированную и по Вашей специальности.
Плюс Вы никогда не сможете спокойно купить хоть что-то выходящее за рамки уровня жизни человека, получающего пособие. Иначе это принесёт много неприятностей.
Но Вы же наверняка на хотите жить в Германии без машины и хорошей плазмы или холодильника.
Вы вполне можете первое время жить за свой счёт: платить за хайм или найденную квартиру, оплачивать медстраховки.
5. Смотря что понимать под помощью. Например, право на интеграционные курсы у Вас сохранится.
6. Чаще всего эти курсы подразумевают уровни как раз до В1, но у нас в городе Кассель есть еще специальные курсы выше уровнем, которые тоже можно получить бесплатно и дойти до С1.
Значит и в других городах можно найти что-то похожее.
Но в целом будьте готовы, что Ваши знания быстро сочтут достаточными для того, чтобы не получать больше пособие АЛГ-2 и активно выходить работать.
На форуме есть люди, которые начнут занятия в августе, а уже в октябре-ноябре закончат. Вот и всё время на интеграцию.
Я надеюсь, что смогла ответить на часть вопросов. Не хочу Вас пугать или порицать, как многие, но Вам самому решать сможете Вы жить жизнью человека на пособии или нет.

Перейти на