Deutsch

Подтвердил гражданство ! Подскажите ,что делать дальше.....

09.08.14 23:39
Re: Подтвердил гражданство ! Подскажите ,что делать дальше.....

Андрей63 местный житель
Мне лично это все уже не нужно, я уже давно живу в Германии. Время от времени помогаю (безвозмездно) людям со схожей ситуацией. Никогда не пишу не вникнув в проблему. Тема ветки: "Подтвердил гражданство ! Подскажите ,что делать дальше....."
Отвечу только на последний вопрос:
В ответ на:
Не поняла этого примера, если честно Что значит " получить жилье"? Найти и снять самому? Получить от государства?
Коренной немец, с родным немецким, приехавший после длительного пребывания за границей и прописавшийся в гостинице, практически никогда не получит в течение ДНЯ жилье для себя и ребенка

В данном случае речь идет о гражданах Германии получивших свое гражданство в странах бывшего союза от родителе получивших свое гражданство до 1945 года., (либо для самих родителей находившихся в фертрайбунге).
Которые в отличии от "Коренного немца, с родным немецким, приехавший после длительного пребывания за границей и прописавшийся в гостинице" - ПОЛУЧИТ в течение ДНЯ (максимум неделя в большинстве известных мне лично случаев) жилье для себя и ребенка.
В ответ на:
Да и вообще, по-моему, никто из проживающих в Германии не считает, что жилье им должны предоставить в течение дня

Еще раз Вам повторю, эти люди, в большинстве случаев еще не разу не были в Германии.
В ответ на:
В чем смысл этого письма с историей семьи? "Давить на жалость"" в разговоре с чиновником? Ну, если помогает, то ладно. Чиновники разные. Есть такие, что их ничто не волнует.

Это не история про то как родился в СНГ, закончил школу, познакомился через интернет с гражданином\гражданкой Германии, вышел замуж\ женился и решил после рождения ребенка переехать. Это история объясняющая то, что приезжающие являются фертрибене (до 1945 умзидлеры, до 1993 ассидлеры, после шпетаузидлеры). Про то, что они рождены в фертрайбунге итд.
И как всегда, это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Если кому то мной написанное поможет то это главное. Если у кого то появятся конкретные вопросы, задавайте в группах для "внуков" (долго не писал не форуме, пожалуй и дальше воздержусь).

Перейти на