Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Валерий20 09.08.14 06:54
Лично я только отправила прописку. Никуда не ходила, на учёт не вставала, так как думала за 3 недели всё сделать.
Шёл третий месяц...
Ну в общем затянулось всё это.)) За это время мне пришло всего 3 официальных письма: от финанцамта прислали мне ИНН номер мой, от лютеранской общины - список церквей в городе и от каритаса - приглашение пройти консультацию по возможностям образования в Германии. Всё.
Вот знаете о чем я сейчас думаю?! Надо было вставать на учет в ДЦ, хотя бы деньги начала получать и за хайм не платила бы 3 месяца. Вот так.
Есть еще непонятная загвоздка с мед страхованием. Никто точно ничего не знает, но проблема есть. Медстрахование в Германии обязательное! Я не пошла конечно за свой счет покупать страховку, так как владею вполне хорошей тур страховкой, которая еще действует. В общем, Вам подумать надо где Вы будете застрахованы пока ждете документы и оформляете паспорта.
Шёл третий месяц...

Вот знаете о чем я сейчас думаю?! Надо было вставать на учет в ДЦ, хотя бы деньги начала получать и за хайм не платила бы 3 месяца. Вот так.
Есть еще непонятная загвоздка с мед страхованием. Никто точно ничего не знает, но проблема есть. Медстрахование в Германии обязательное! Я не пошла конечно за свой счет покупать страховку, так как владею вполне хорошей тур страховкой, которая еще действует. В общем, Вам подумать надо где Вы будете застрахованы пока ждете документы и оформляете паспорта.