Deutsch

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

09.08.14 08:46
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

Zwezdo4ka завсегдатай
Zwezdo4ka
в ответ grauleg 09.08.14 07:33
Вы написали, что живете в нотвонунге, я так понимаю это все равно отдельная квартирка, поэтому и счет за электричество выставляется отдельно на всю квартиру, т.к. электрическая компания это обычная бизнес--структура, то понятно, что им нет дела до того получаете Вы еще пособие или нет, Вы для них обычный клиент. Сумма эта сложилась по предыдущему потреблению жильцами в этой квартире и является тоже своего рода авансовым платежом, в конце года на основании точных показаний счетчиков производится перерасчет и либо возвращается переплата либо Вам выставляется счет. На основании этого же перерасчета устанавливается сумма авансового платежа на следующий год. Кстати, когда я только заехала в квартиру первый перерасчет у меня был не через год, а через три месяца.
По поводу счетчиков идите к хаусмастеру, он должен знать, где они находятся, можете еще позвонить в фирму от которой у Вас выставлен счет, поинтересуйтесь у них во-первых по поводу тарифа, они как правило всех новичков сажают на стандартный тариф, а когда начинаешь им звонить выясняется, что есть варианты подешевле, во-вторых они тоже должны Вам сказать на основании чего выставляются счета: по индивид. счетчикам или есть только один общий счетчик на дом, и как тогда общий расход перекладывается на отдельно взятые квартиры.
За авансом можно сходить и туда и туда, Вам ведь не только за свет заплатить деньги нужны? Да и в том что расходы на свет оплачивают оба вне зависимости от того на кого договор тоже нормально.

Перейти на