русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

09.08.14 07:33
Re: Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!

grauleg завсегдатай
grauleg
in Antwort Zwezdo4ka 09.08.14 00:03
Zwezdo4ka, спасибо за отклик.
Я знала, что электричество, телефон и т.п. оплачивается самостоятельно, но полагала, что это относится уже к тому времени, как состоялся переезд на нормальную квартиру.
В нашем случае нам хайм никаких счетов (пока)) не выставлял, счет пришёл непосредственно от энергетической компании.
Полагаю, что пойти в Джобцентр с этим счетом, попросить аванс - правильное решение. Однако, мне все равно не понятно, почему такой счет, почему он выставлен, например, за весь июль, хотя мы живем в этом нотвонунге с середины июля, и почему счет выставлен вслепую и я не могу контролировать расход электричества. И, мне кажется, поскольку это счет только за электричество - то он слишком большой на троих человек за месяц, опять же и с учетом того, что я даже не знаю реальный объем потребляемого нами электричества и не знаю, сколько было на счетчике до нашего въезда. На первый взгляд выглядит как-то не опрятно))
Далее, у нас в настоящее время получается, что в этом нотвонунге живет две семьи: мама и я с сыном. У нас разные социальные конторы: у меня джобцентр, у мамы - рентерферзихерунг и (пока оформляется пенсия) социал (SGB 12). Счет выставлен на маму. К кому идти за авансом?)))

Sprung zu