русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Антраг на включение задним числом и на §4, одного человека

06.08.14 08:02
Re: Антраг на включение задним числом и на §4, одного человека

Anna Mil гость
in Antwort B-Kat 06.08.14 06:30
Прочитала я часть ветки, скопирую сюда самые важные сообщения, это просто супер!!!! Все очень просто!!! Смотрите сами :У девушки были такие вопросы:
"Есть АБ матери (она ещё в России, планируем выезжать совместно), в котором я - п.7, муж - п. 8
сейчас в браке - 2,5 года
Хочу подать антраг сама как поздний переселенец, НО только для того чтобы мужу дали п.7
а) Можно ли подать антраг сейчас, и в случае успешной выдачи АВ (и какие параграграфы там тогда будут написаны), выехать через пол года, когда будет 3 года?
б) Можно ли подать документы сейчас и если ответа ещё не будет уехать когда будет 3 года?
в) Можно ли подать документы о "перездаче" моего п.4 (соответсвенно п.7) сразу во Фридладе? тут многие пишут, что якобы в последние года это стало невозможным из-за введения какой-то поправки/законодательства? Что это за запрещающий документ такой (нигде не встречала)?"
Через пол года она пишет уже из Германии :
"Итак, рассказываю как же всё-таки я поступила и что собственно из этого вышло :-)
После того, как моему браку исполнилось 11 августа 2010 года 3 года, я отправила ДЧЛом заполненный антраг на получение статуса позднего переселенца и полный пакет переведённых документов во Фридланд.
17 августа мы с мужем во главе с моей мамой "паровозом" прилетаем в Дюссельдорф. С собой у меня копия заполненного антрага, квитанция ДЧЛ и ещё один комплект переведённых документов.
18 августа - едим во Фридланд, регистрируемся, начинаем проходить процедуру "регистрации". Кроме нас, всего 4 семьи, ходим по бегунку, всё предельного просто. Да, вот ещё что хотелось отметить, кроме флюрографии в первый день, во всех кабинетах говорят исключительно на немецком. У нас с собой был сопровождающий - мой дядя, но я и мама везде бегло говорили сами и его всё равно ни в один кабинет не пускали. Везде я говорю, что хочу подать антраг сама как поздний переселенец, все меня выслушивают и отвечают, что об этой возможности можно спросить будет при процедуре распределения в последний день.
20 августа - процедура распределения. Прихожу со свой папочкой и говорю, что хочу подать антраг, вернее уже подала его из страны въезда, вот квитанция и копия. Меня просят мотивировать своё желание. Мол, я ведь и так паспорт получу, лет мне всего 21 (22 через 2 дня исполнилось), стажа нет, выгоды ощутимой соотвественно тоже. Я рассказываю про своё национальное самоопределение и честно говорю, что в случае получения мною пар.4, мой муж получит пар.7. Меня спрашивают, есть ли у меня доказательства национальной принадлежности, ведь у меня мама - немка, отец - русский. Я предъявляю форму №1, свидетельство о браке, домовую книгу и личное дело из университета. Мне назначают "шпрахтест" на следующий день (!)
21 августа - прихожу на шпрахтест, беседую с экзаменатором, в конце расписываюсь в документах. С чувством исполненного долга едем в город распределения к родственникам отмечать день рождения :-)
Через 3 недели маме и мне приходят по почте Spaetaussiedlerbescheinigung nach #4
Через 2 недели моему мужу приходит Spaetaussiedlerbescheinigung nach #7
Урааааа :-)
Не так давно получили паспорта, внутренние и заграничные :-)
Так что, дорогие форумчане, нет ничего невозможного! Большое спасибо за поддержку и советы! Как и обещала, написала всё как было, исходя из "априорного опыта" ;-) "
Так что действуем!!!!Ура! Спасибо всем!!!

Sprung zu