Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
284950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ленусик3 31.07.14 23:00
Привет Всем! Раз затронули тему про смену фамилии, хотелось бы добавить к вопросу. Кто то из форумчан менял фамилию или просто слышал, что меняют. Обьясню почему интересуюсь. После получения бешайда начали процесс смены фамилии. Причем не замены буквы, а в корне, на мамину девичью фамилию. Все бумаги имеются. После длительной беседы в Штандесамп, девушка сказала , что с именем проблем не будет, а с фамилией скорее всего придется идти в другую инстанцию. Через месяц получили бумаги с исправленными именами и коррекцией фамилии жены - убрали последнюю букву А, и направили далее в Рехтсамт. Там две тетиньки в голос закричали, что это не возможно. Если бы меня ущемляли каким то образом, тогда да, а так, очень говорят многие живут с иностранными
именами. Я им обьяснил, что читал, что пишут, что меняют... В общем после длительного разговора, дали мне антраги на заполнение, но предупредили, цена вопроса около 1000 евро, даже если решение отрицательное за рассмотрение тоже плотишь, в общем готовся на 500. Разговор продолжили. Я им рассказал с какими боями мы сюда прорывались, какие деньги вбили, тогда девушка добавила к перечисленным документам еще АЛГ2 и сказало о возможности заплатить немножко, так как я не имею средств. Еще немного поговорили и тетенька куда то позвонила и сказала, что можно оставить первые буквы в фамилии и я смогу быть Koch. При всем этом она постоянно листала какую то толстую книгу и что то в ней искала. Так вот в чем вопрос, может ли
кто скинуть ссылку на закон позволяющий ПП смену фамилии, а если еще и бесплатную смену, то вообще здорово. Я должен на что то опиратся при разговоре. Ссылки на наш форум конечно не подействуют! Всем спасибо за внимание!