Deutsch

Результаты шпрахтеста Астана 2014г

31.07.14 14:15
Re: Результаты шпрахтеста Астана 2014г

HelenHelen77 завсегдатай
HelenHelen77
Я всегда читаю всё внимательно и до конца. Радоваться, как маленький ребенок - не мой профиль. Где вы там увидели про тупик? Я эту статью внимательно прочитала ещё тогда, когда она вышла. Сразу. И вот что вижу я в ней
В ответ на:
Соискатель статуса должен декларировать себя членом немецкой национальной группы. Из нового закона вычеркнуто слово «только». Этим новый закон допускает прежние записи о ненемецкой национальной принадлежности. Разумеется, эти изменения декларирующей записи должны быть достоверны, и отражаться на внутреннем самоощущении заявителя. Иначе ведомство приёма может упрекнуть заявителя в фиктивности декларации ради практической цели переселения в Германию. Граждане стран СНГ без записи о национальной принадлежности во внутреннем паспорте (Российская Федерация, Украина) могут доказывать декларативную принадлежность к немецкому народу «иным образом». Закон не специфицирует это понятие, так что здесь много простора для споров с ведомством.
Что уж видите вы - мне не понять, наверное. И на этом конкретном форуме уже есть случаи, когда люди, менявшие национальность (в первом паспорте были русские) получили АВ. В этом и заключается суть новых поправок - дать шанс уехать тем, кто не мог этого сделать раньше из-за не той национальности в первом паспорте и из за незнания диалекта.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!

Перейти на