Login
Результаты шпрахтеста Астана 2014г
23861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Дмитрий GRAF 31.07.14 05:10
И Вы меня тогда простите за саркастический тон. Муж постоянно повышает знания. Тех, которые у него уже были, хватило, чтобы без курсов, только поездив на тренинги, сдать А1. Но в нашем филиале даже не берут на курсы В1 без А2. А это действительно нереально для нас. Если бы не было сына-школьника, можно было рассмотреть вариант съёма квартиры в том городе, где Гете (опять же, надо увольняться с нынешней работы, на которой проработал без перерывов 20 лет и устраиваться в том городе). Но и это не вариант - у нас домашних животных не на кого оставить и сын-школьник. Если уж после шпрахтеста затребуют В1, то делать нечего - будем как то выкручиваться и сдавать нв В1. У мужа и в телефоне
и дома везде немецкий. Я уже забыла, когда этот меломан свою любимую музыку слушал. Только скачанные с интернета материалы Гете на А2 и В1 (даже на В2 и С1 слушает), пособия всякие (типа "Немецкий за рулем"), Schritte гетовскую слушает в аудио. Ездит несколько раз в неделю заниматься с преподавателем Гете-института немецким в другой город (скоро перейдут на скайп). По всей квартире развешаны нем.глаголы и просто слова и фразы. Учим! Малышу колыбельные на немецком поем. Ещё Попов - 16 уроков немецкого передачу записали, смотрим. Дома опять же стараемся по немецки говорить (я язык знаю, на А1 сдавать обязательно буду без курсов). Мы полностью осознаем, что нам в Германии жить и работать. И я просто завидую белой завистью жителям больших городов,
у которых есть такая возможность - учиться в Гете и сдать на В1.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!