Deutsch

Результаты шпрахтеста Астана 2014г

30.07.14 18:33
Re: Результаты шпрахтеста Астана 2014г

valentina0112 завсегдатай
valentina0112
в ответ VitalyM 30.07.14 17:27
Вот поэтому я хочу попробовать В1 сдать. В июле не решилась, запугали на форуме, блин. Когда отважилась, запись на экзамен закончилась. Теперь в последних числах октября. Преимущества В1: не сдам в окт., следующий экзамен 1 декабря, если и этот не сдам - следующий в начале января. Результат известен практически сразу. Если не сдан какой-то модуль - пересдаешь только его. Т.е. если даже сдам только с 3-ей попытки (хотя надеюсь, что с первой), то уже в январе отсылаю сертификат и справки о несудимости и могу надеяться на АВ. Тогда как даже получив приглаш. на ш/тест на осень - что не факт - я в янаре еще не буду знать, сдала я его или нет (в Алматы ш/т только в декабре). И если вдруг не сдам ш/т, то пересдачи ждать неизвестно сколько. Меня улыбнуло, когда форумчанка отписалась, что ответила б.ф.а., что выбирает пересдачу ОСЕНЬЮ. Когда она будет пересдавать, выберет б.ф.а. Недостаток у В1 один - то, что он платный. Но даже при моих очень скромных доходах: я как представлю, что даже после сдачи ш/т еще 5 м-в не буду наверняка знать, сдала или нет- нет, это не для моей очень нервной системы.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на