Deutsch

Отчет о "Путешествии туда и обратно с Reisepass"

06.01.05 02:28
Re: Отчет о "Путешествии туда и обратно с Reisepass"

Onkel Gustav гость
в ответ dister 04.01.05 10:48
пара уточнений/дополнений к ответам от asor :
1).
- получение Spätaussiedlerbescheinigung действительно означает и автоматическое получение немецкого гражданства (для ╖╖ 4 и 7).
- Почему тогда всем нам паспорта выдали только на 1 год?
- заочно трудно сказать.
Может просто галочку в заявлении не там поставили ?
Или "рачительный" делопроизводитель захотел бюджет города на следующий год парой сотен евро пополнить...
2). к вопросу о статусе
- Spätaussiedlerbescheinigung на руках?
- Персоналаусвайс на руках? Запись в графе Staatsangehörigkeit deutsch наличествует?
- В райзепасе (даже и годичном) тоже должна запись о Staatsangehörigkeit стоять.
Если да, то статус - Spätaussiedler, гражданин Германии (не-временный)
и единственная формальность, которая вам предстоит, своевременно поставить заявление на выписку "нормального" 10-летнего райзепаса.
А я с момента прибытия в Ораниенбург отказался получать Социал
- а вот тут непонятно.
Вообще-то сразу по прибытию Eingliederungshilfe получают ( через Arbeitsamt ) - с социалом она ничего общего не имеет.
Разрешение на работу мне пришло.
- опять непонятно..
Разрешение на работу в России ?
Потому что гражданам Германии вообще-то разрешение на работу в Германии не требуется.
Я готов сам оплачивать жилье, взносы мед.страхования и т.п.
А оно вам нужно будет? Жиль╦ ? если вы вс╦ равно большую часть времени вне Германии находиться будете?
Отмельдоваться в Arbeitsamtе (показав, что увас работа в РФ имеется), таким образом и выпав из круга лиц, претендующих на АЛГ2.
Заодно разузнать про финанцамт и взносы в фонд пенсионного страхования (если желаете пенсионный стаж в Германии иметь).
Выписаться из хайма/с квартиры.
И вс╦ - вы вне поля интересов Социаламта.
(Вс╦ это разумеется при наличии немецкого гражданства.)
Как гражданин Германии вы имеете право в любое время приехать в Германию.
Медицинская страховка - отдельная тема (в россии наверняка тоже страховой полис имеется ? , две страховки вообще-то ни к чему).
3.
"если вы такой богатый, то по немецким законам должны содержать родителей". Я согласен с такой постановкой вопроса.
- сейчас время уже позднее - лениво мне ссылки искать.
Упрощенно: годовой доход больше 100.000 Евро ?
Если меньше - не заморачивайтесь...
-Как подтверждать свои доходы?
Если на зарплате - справку о зарплате (годовой).
Если предприниматель - копию налоговой декларации.

Перейти на