Deutsch

война в Украине

23.07.14 09:11
Re: война в Украине

Блага прохожий
Здравствуйте, все!
Есть опыт по злободневной теме, поэтому отпишусь. Во Фридланде не особо рады тем, кто приехал без АБ с востока Украины, и для того, чтобы приняли, нужно настоять. Но оно того стоит. Обязательно нужен переводчик, если собственных знаний недостаточно, потому что на русском Ваши объяснения о сложностях в стране слушать вряд ли будут. А теперь к делу.
Для того чтобы Вам ответили, все документы, которые нужны, должны быть уже с номером, отправлены или у вас с собой в наличии, если чего-то нет, ехать действительно нет смысла. Плюс к ним должно быть письмо, в котором объясняется, какие сложности конкретно и именно у вас есть с проживанием на Украине - просто война в данном случае не подходит, так же как и "мне страшно". Нужны конкретные ваши подробности.
Обращаться нужно в админ.здание, не помню номер (вроде 16 - поправьте, пжл., кто в курсе). Оно желтого цвета и находится в правой части лагеря. Там везде у вас будут спрашивать АБ и везде придется объяснять, что его нет и почему, поэтому советую распечатать это письмо http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Info_Antragsteller_Ukraine.pdf?__blob=publicationFile&v=2 и свое письмо в паре экземпляров, чтобы не пришлось говорить одно и тоже 100 раз.
Мои документы, которые были отправлены и пришли в Кельн в середине июля, примерно за полчаса нашли во Фридланде и на папке уже был номер. Их при мне пролестали и попросили ответить лично меня (я была с переводчиком) на несколько простых вопросов. После этого попросили написать письмо (мое было не таким конкретным, как было нужно). После того, как оно было готово, мне сообщили, что смогут рассмотреть документы за 2 недели. Я не знаю, оставляют ли они в лагере на это время тех, кому негде жить. Но меня спросили, есть ли где остановиться ( мне не нужно было жилье).
Безусловно, никто не будет делать поблажек при рассмотрении, но результат будет гораздо быстрее. И это уже очень радует!
Я была там в начале недели. Являюсь заявителем. Есть В1. Когда получу ответ, отпишусь.

Перейти на