русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вопросы с антрагом!!!Нужна помощь!!!

18.07.14 07:04
Re: Вопросы с антрагом!!!Нужна помощь!!!

sonne-8 постоялец
sonne-8
in Antwort bybyka 18.07.14 03:15
В ответ на:
я, как и многие другие на этом форуме заполнил антраг самостоятельно

Я тоже сама переводила и заполняла Антраг. Хотя можно было пойти и в немецкий культурный центр, и в Красный крест... Но у нас столько случаев, запоротых Антрагов, как потом люди мучались - ой-ё. Нет-нет - если что-то хочешь сделать хорошо, - делай это сам!
---
Меня поражает в ТС нежелание немного повозиться: посмотреть архивы (ТС не первая и не последняя у кого вопросы с антрагом. И форуму не один месяц.), покопаться в он-лайн словарях - это мелочи... Потом нужно будет в собственных документах копаться, а иногда даже запросы в РУВД и ЗАГС-ы делать.
---
Форум помогает тем, кто реально хочет получить инфу, а не тем, кто на чужом горбу въехать хочет. Что за манера - вынь да положи?!
Человек не знает где в их городе и в близлежащих городах находится немецкий культурный центр... Значит не интересовался! значит не ходил туда никогда (а Антраге, кстати был такой вопросик - относительно членства в культурном центре...), значит не поддерживал немецкую культуру, значит и с языком большая проблема, значит - человек не может причислять себя к немецкому народу. (Я знаю случай, когда это был пункт в обосновании отказа! Дескать родился человек в таком районе, где много немцев проживало, а в культурный центр он не ходил - значит Вы не можете причислять себя к немецкому народу. Сама, своими глазами судебное решение читала и фигела потихоньку к каким мелочам придирались. И каких трудов стоило доказать обратное.) Я понимаю, что на эмоциях пишу, но все-таки лучше самому повариться в своем деле, чем доверяться кому-то, а на форуме валом инфу и совсем не обязательно новую тему открывать (правила форума, между прочим).

Sprung zu