Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
48945 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ newVan 06.07.14 20:00
При записи на курсы обычно проводится тест вашего уровня, исходя из этого определяется группа. Но это в больших городах, где много курсов. В маленьких - набирается одна группа кое-как, никто, как правило, немецкого не знает, и понеслось А1. Так было у меня. Мы приехали в Гармиш-Партенкирхен, и мне было сказано, других вариантов нет. 8 месяцев - А1, А2. Не то чтобы слушаешь то, что знаешь. Немецкий язык в Германии иной, не такой, как мы учим дома. И преподаватель не говорит по-русски, все объясняется на немецком. Я на уроках занималась по своей программе и после уроков оставалась на Aufbaustufe. Позже приехала девочка и выбила себе курсы в Мюнхене уровнем повыше. Не ближний свет туда ездить каждый день было, но все же
дали ей этот курс. Если бы я знала тогда, что немецкое "нет" ничего не значит, что можно пробовать и добиваться, я бы тоже лучше в Мюнхен на курсы ездила, чем скучать в бестолковом обществе людей, не потрудившихся перед отъездом хоя бы пару слов немецких выучить. Слава Богу сейчас хотя бы А1 заставляют дома сделать, но все же это крайне мало и до отъезда все забывается.