русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

06.07.14 14:48
Re: Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

grauleg посетитель
grauleg
in Antwort grauleg 02.07.14 13:53
Мы всё ещё во Фридланде (((. Завтра будет 2 недели.
На втором термине, распределили нас в Нидерзаксен, потому что есть там родня (не прямые родственники). Тем не менее, когда эта самая родня еще пару месяцев назад звонила во Фридланд с вопросом, можно ли нас в их город отправить, тогда они зарезервировали бы квартиру и подготовили её к нашему прибытию, им ответили, что нет, ничего обещать нельзя, земли будут давать свободные места и только во время нашего прибытия будет известно, куда нас отправят. Поэтому ничего заранее готовить не нужно. А, когда на термине, после того, как нам отказали в НРВ, мы сообщили, что родня в НС, они так обрадовались и сказали, пусть тогда они вам квартиру найдут. Те нашли, только въехать можно не ранее чем через 2 недели. И я вот с ужасом думаю, как бы ещё это время здесь продержаться, а лучше бы придумать что-то ещё, может, кстати, форумчане, присоветуете?
Почему так грустно оставаться во Фридланде ещё на 2 недели?
Тут, как в том анекдоте про рай и ад, помните: "не путайте выездной туризм с постоянным местом жительства". Видимо, слишком уж я стремилась побыстрей оказаться в Германии, и мне поэтому сразу посылаются отнюдь не приятные впечатления.
Когда мы приехали, заселили нас в 54 корпус, в котором, по крайней мере на нашем этаже, были сплошь ПП. И, без единого расистского намека, заметьте, всё было вполне терпимо: относительно чистые туалеты, душевые и кухня, ну, не в 22, так в 23.00 уж точно наступала тишина и можно было вполне себе выспаться в покое и под птичье пенье.
Уже дней пять как ситуация изменилась. Соседи наши благополучно получили свои распределения и, кто счастливый, кто не очень, отбыли на места дислокации, на сегодняшний день семья ПП на этаже единственная (похоже, что и во всём корпусе) - наша.
Остальное население - беженцы из разных стран, большинство мусульмане. Ситуация в туалетах и душевых поменялась значительно))), а на кухне кардинально. Уже несколько дней как наступил чудесный праздник Рамадан (Рамазан?), который предписывает правоверным не вкушать пищу с рассвета до заката солнца. Поэтому многие жители нашей общаги около 22.00, когда по логике (нашей) пора отправляться спать, начинают активно бегать из комнат в кухню и обратно, производя приготовления к ночной трапезе. Сопровождается этот процесс очень громким хлопаньем дверьми, топаньем, криками, разговорами собеседников, находящихся в разных концах довольно длинного коридора, пением популярных песен зарубежной эстрады, перемежающихся молитвенным пением. Продолжается всё это минимум до 2 часов ночи.
Спит нормально только сын, слава Богу, его нервная система может выдержать и не такое... Мы же с мамой растеряли первоначальные улыбки, потому что они как-то не натягиваются уже на измученные бессоницей физиономии.
Обидно, блин, что те товарищи, которые практикуют ночные кулинарные изыскания, были замечены мной лично в столовой в дневное время, аккуратно поглощающими обед. Какое надругательство над верой (их) и здравым смыслом (моим)

Sprung zu