русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Прорвался-таки

01.07.14 17:06
Re: Прорвался-таки

Libhjas постоялец
Libhjas
in Antwort Julia Koch 01.07.14 13:01
Уважаемая Julia,
Этот вопрос я ожидал с самого начала, отвечаю, и не только Вам. Начну с себя, и далее - до дедушки.
1) Первый паспорт получил в 1963г, национальность вписали "русский" поскольку для указания иной надо было иметь
кого-то из родителей этой национальности, иначе - папа-чукча, мама-тунгус, я-армянин. В данном случае, немцем
должен был значится отец.
2) Отец 1913 г.р.не мог быть немцем, поскольку происходил от смешанного брака лютеранин-православная. В этом
случае к нему применялся Закон еще Российской империи, по которому дети от таких браков воспитывались строго
в православной традиции а сам брак совершался по обычаям православной церкви. Т.е. традиции и культуру
передавайте в семье, но во всех официальных случаях вы православные, читай - русские. Копию станиц - статей
Закона с библиотечными печатями-подтверждениями приложил.
3) Дедушка происходит из семьи латвийских фольксдойче, вся семья принадлежала к Домскому приходу, который во
времена его рождения (1886) был немецким. Есть письмо Архиепископа Латвии, подтверждающее этот факт, а так же
генеалогическое дерево семьи с 1805г, составленное моей немецкой кузиной со ссылками на записи в церковной
книге. Далее - ссылка на "Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Bundesvertriebenengesetz (BVFG-VwV) Vom 6.
April 2010" которое поскольку нет действующего иного, остается в силе до сих пор хотя сам Закон и изменился.
Это в общих чертах, с судами для изменения нац-ти решил не вязаться, слишком нарочито это выглядело бы, налицо
была бы попытка приспособиться к условиям. Поэтому рискнул выбрать другой путь, и кажется пока не прогадал.

"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Sprung zu