Deutsch

Насколько реально выехать на ПмЖ в германию?

01.07.14 07:04
Re: Насколько реально выехать на ПмЖ в германию?

HelenHelen77 посетитель
HelenHelen77
в ответ Olegham 01.07.14 01:42
ТС пишет:
В ответ на:
в советском национальность была -немка

И, по поводу, А1. Там вовсе не "ви хайст ду?" вы пишете то, о чем не знаете. Не вводите людей в заблуждение. Муж сдавал весной А1. Так что я в теме. 4 части - хёрен, шпрехен, лезен и шрайбен. Вопросы не просто вопросы по прослушанному тексту, а с подковыркой. Для прожившего в немецкоязычной среде много лет это, может быть, и кажется просто. Но не для русскоговорящего человека, который немецкую речь слышит только тогда, когда сам этого хочет, а вокруг все говорят на русском. По мне, и по мнению мужа, сдававшего А1, шпрахтест - это намного проще, чем экзамен А1 в гете-институте. По крайней мере, шпрахтест - это только две части А1 - хёрен и шпрехен (за них у него больше всего баллов). На шпрахтесте нет лезен и шрайбен. Для многих просто поговорить с прюфером проще, чем писать и читать грамотно на немецком языке. К тому же темы на шпрахтесте повседневные, жизненные, а на А1 - забронированные билеты по интернету на курорт, заказ блюд в ресторане, супермаркеты, театры. Мы так не живем. Мы живем в маленьком казахстанском провинциальном городишке. Какие театры, какие билеты? О семье, о работе, о своей жизни что я, что муж рассказать по немецки можем. На мой взгляд посвященного в этот процесс человека, шпрахтест - это намного проще, чем А1. Не говоря уже про В1.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!

Перейти на