русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Прорвался-таки

30.06.14 16:35
Прорвался-таки

Libhjas постоялец
Libhjas

Добрейший Всем вечерок,
Сегодня днем получил уведомление из Брамше с предложением назначить дов.лицо и дослать документы на
претендентов-родственников - жену, сына и его семью. Все очень любезно, никаких намеков на неправильную
национальность, отца-полковника и т.п. закорючки. Отец по документам русский, мать - тем более, сам - тоже.
Начинал в 2007-08 годах с попытки установить гражданство, не вышло. Претензий не предъявлял, ситуация явно не в
мою пользу. Где-то летом 2009 отправил Антраг на шпети, в ноябре - шпрахтест, потом в декабре отказ по нац.
признаку. Долгая морока с судами, пройдены все инстанции в Германии + Страсбург. В сентябре изменили закон,
в феврале получили мой повторный Антраг и вот сегодня наконец-то ответили.

Если я правильно представляю дальнейшее, от жены, сына и его жены требуется сдача на А1 и копии личных бумаг -
свид о рождении, паспортов, воен. билетов, свид. о браке? - впрочем главное для них конечно сертификат А1,
который отправляют кажется только в подлиннике. Или можно его же в Гете скопировать, копию у них же заверить и
её же отправить. А то боязно нашим служакам важный документ доверять, неровен час потеряют.
Много меня тут склоняли и хаяли, "куда ты мол со свиным рылом да в калашный ряд," но я на это помахивал и
потихоньку доказательную линию происхождения разрабатывал. Вот и сработало, в конце концов.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Sprung zu