Вход на сайт
10 причин стать поздним переселенцем или мотивируйте свой переезд!
2110 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий коренной житель
в ответ kurt-59 29.06.14 17:18, Последний раз изменено 29.06.14 17:49 (Учу немецкий)
Нет, я в Германии живу, хорошая страна, хамства ни на улицах, ни в поездах, ни в учреждениях не вижу. Бывают неприятные моменты, но это скорее исключения, чем правило. Проблемы на самом деле в Германии совсем другие, по моему мнению. А молодежь здесь хорошая, грех жаловаться.
Кстати, вспоминаю свою недавнюю поездку на пригородной электричке. Все сидячие места были заняты, рядом со мной села шумная компания подростков - громко разговаривали, смеялись, подшучивали друг над другом. Зашла женщина лет 70, один из них встал и предложил ей сесть, ей было очень приятно. Когда я собралась выходить, сидящий рядом со мной тоже встал, чтобы мне было удобнее выходить, хотя мог и просто подвинуться. Так что нормально все c ними
Кстати, вспоминаю свою недавнюю поездку на пригородной электричке. Все сидячие места были заняты, рядом со мной села шумная компания подростков - громко разговаривали, смеялись, подшучивали друг над другом. Зашла женщина лет 70, один из них встал и предложил ей сесть, ей было очень приятно. Когда я собралась выходить, сидящий рядом со мной тоже встал, чтобы мне было удобнее выходить, хотя мог и просто подвинуться. Так что нормально все c ними