Deutsch

Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

29.06.14 15:14
Re: Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

blindine прохожий
blindine
Утверждать ничего не буду,так как в этом вопросе не компетентна на все 100%. И всё индивидуально!Случаев миллион,у всех всё по разному. Знаю только точно то, что ребёнок, рождённый на территории Германии, автоматически приобретает немецкое гражданство, так же если оба родителя имеют нем.гр. или один из родителей. Если родители иностранцы, то до 23-него возраста ребёнок должен определиться, гражданином какого государства ему быть. Я вообще говорила про свой случай, просто мы живём и не заморачиваемся, а потом лет так через 10 или 20 может всплыть такой вопрос,не хочу лишних заморочек с документа ни у себя ни у детей.Мне спокойней жить с гражданством одного государства и так же жить по законам одного государства.А то так получается,что тут мы вроде немцы,а поедешь в КЗ, там мы казахстанцы, а если что-то вдруг случится и получится так,что немцы не посмотрят на мой нем.паспорт,да и казахи тоже.И отвечать там нам по местным законам.Мне такое не надо.На счёт рождённого ребёнка тут,думаю ни о каком унаследованном им гражданстве КЗ и речи нет,но конечно уточнить в паспортном столе можно.

Перейти на