Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
48945 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frost2sun 18.06.14 07:52
Вы всё правильно написали.Тема конечно такая,что не пререговорить.Со мной вот даже подруга не захотела общаться,с которой мы с детства дружили.Люди тут многие меняются не в лучшую сторону.А всё потому, что здесь никто не от кого не зависит и не держится за отношения.И ещё, в Германии в принципе уровниловка в материальном плане.И в начале вашей новой жизни на новом месте вы будите в одинаковом финансовом положении,например, человек с высшим образованием и без него.Или с большими амбициями или просточёк,который рад просто,что есть деньги на пивко и колбаску.А после того как устроитесь,каждый выберет свой путь.Ещё есть такая манера, что родня начинает друг с другом соревноваться,кто круче живёт.Это, я считаю, глупое поведение.И вообще,чем лучше и комфортнее люди начинают жить,тем больше задирают носы и просто
говоря зажираются.У каждого здесь свой путь,и не легко всё даётся,никому мы не нужны.Каждый из нас сам должен позаботиться о своём будущем,не думайте,что за вами будут бегать с хорошими предложениями.Немцы так же вам скажут,шевелитесь в меру своих возможностей и реально оценивайте свои силы.К советам стоит иногда прислушиваться,но обычно в рот заглядывают только к тем,кто реально из себя что-то представляет и чего-то добился в этой жизни.Я тут к слову ещё прибавлю,кто-то может и критикует и Фридланд и бараки и Хаймы.Но моё мнение,что немцы молодцы!Очень хорошо организовали пререселение и русских-немцев и иностранцев.Немцы вообще толерантный и спокойный народ.Думаю,в другой стране таких условий нет,видите они даже бельё стирают и в хайме нам каждую неделю свежее глаженное постельное выдавали.Только живи ,занимайся своими делами,ходи на курсы,учи
язык.Всё за нас весь гот оплачивали,мы только за свет немного платили.А в Казахстане одни только курсы у репетитора целого состояния стоят,при том,что эти деньги ещё надо было заработать сначала.А тут все условия.Я уж не говорю,как тут хорошо детям!Я где-то читала, что в Германии рай для детей,пенсионеров и животных:)ну это я так к слову.Всё будет хорошо,поздравляю всех,кто добился своей цели- приехали в Германию или только собираются.Всем удачи на вашей новой Родине!!!И на последок хочу сказать,что рая на земле нет,но найти для своей семьи местечко получше, почему бы и нет,если есть такая возможность,надо пробовать!А для разочаровавшихся,так никто тут насильно не держит,купил билет назад и всё.