русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

тем, кто собирается переезжать в Германию. Помощь!

27.06.14 09:46
Re: тем, кто собирается переезжать в Германию. Помощь!

Джентельменус посетитель
in Antwort krasava2012 27.06.14 09:08
Просил не устраивать философских базаров в этой ветке, но, видимо, это не для этого форума. (шутка с долей правды)
1) я ни капельки не жалею, что сюда приехал. Это огромный опыт в жизни и мир посмотреть и язык подтянуть и жизнь разнообразить.
2) с немецким все нормально у меня. Сложа руки не сижу, и поработал уже и курсы за 2 мес. закончил. Но, чтобы в универе учиться или работать, нужен, конечно, уровень повыше. + английский учить.
3) Я бы лично за мебель 5,5 штук не раздумываю отдал, когда сюда приехал, если бы такая возможность была и если бы я знал, сколько времени и сил нужно в чужой стране все это организовать. У нас еще знакомые нас за ручку 2 месяца водили, Начиная от услуг переводчика заканчивая услугами грузчиков. А я зная людей, которые без поддержки приезжали. у них все на полтора года растянулось, и жили они эти полтора года не в лучших условиях. Т.ч. просто "мебель" это назвать нельзя.
4) Бремен - очень хороший, спокойный город. Если собираешься учиться, то лучше в Бремен, т.к. здесь крупные уни и институт, проблем с жильем нет, цены не высокие, много парков. А кто сразу едет работать, с языком и образование, лучше, конечно, в Мюнхен, Франфуркт на м. или Дюссель. Там з.п. повыше, но и ценник тоже.
5) Германия - страна очень комфортная, но есть вещи которые я принять не могу, например, что моя дочь после 9 мес в школе по-русски уже не может четко мысли выражать. Хотя мы с ней много читаем и разговариваем. Её это тоже беспокоит. И многое другое, связанное с личными ощущениями. И это, оказалось, для меня важнее комфорта. Это дело каждого, некоторые очень хорошо вписываются и принимают все спокойно. Хотел бы вас попросить не развивать эту тему, для этого можно другую ветку открыть.

Sprung zu