русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Статистика пересмотров § 27.3 BVFG

27.06.14 08:50
Re: Статистика пересмотров § 27.3 BVFG

meina_1985 посетитель
meina_1985
in Antwort Nata Karst 14.06.14 11:47
Мне сказали,что нужно подавать самостоятельно. Хотя я первоначально думала,что имею право претендовать на старый номер нашей семьи. Пришлось начинать все с самого начала: документы с родственников с обеих сторон,справки о реабилитации и о трудармии искать в семейных архивах. Вся подготовка документов и заполнения антрага заняла у меня около 8 месяцев... После того,как сдала на Б1 в Астане в декабре 2013, написала письмо с вопросом в БФА,можно ли мне дослать сертификат Б1, либо ждать запроса или приглашения на шпрахтест, и имеет ли вес сертификат ДаФ мужа за 2007 год? На что господин Вурцель любезно ответил,мол,шлите все,что есть - меньше будет к Вам,т.е. ко мне, вопросов,а с сертификатом мужа будут решать. И тут,мол,будет все зависеть от того человека,кто будет заниматься Вашими документами. Однако мы с мужем посмотрели уже к тому времени сами в интернете на немецких сайтах,что сертификат ДаФ срока действия не имеет (у мужа там оценки на уровни Б2 и С1 стояли,а от него требовался уровень А1). Только при поступлении в немецкий ВУЗ требование: сертификат не старее 2-х лет. Оригиналы сертификатов я отправляла заказным авиа почтой. Рассчитывала на шпрахтест все-таки этой осенью,но пришел сразу АВ и ЕВ!!!! Ждем теперь их для визы на руки. Оформляем документы на выезд из Казахстана:) Все большой удачи и счастья!

Sprung zu