русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите оценить шансы на ПП

25.06.14 21:17
Re: Помогите оценить шансы на ПП

e_prud знакомое лицо
e_prud
in Antwort amid_den 25.06.14 20:28
В ответ на:
Мой дед – немец, мой отец в первом паспорте и в моем первом СОР записан как «украинец». Но в 1992 году он изменил свою национальность на «немец», в своем паспорт и моем СОР.

То есть у Вас есть СОР (повторный) от 1992 года, где национальность отца - немец.
В ответ на:
Плюс сегодня я был в ЗАГСЕ и переделывал свое СОР на новое, так как только на новом можно поставить Гаагский апостиль.

Если Вы будете ставить Антраг по линии ПП (поздних переселенцев) из Украины, то апостиль на СОР Вам не нужен, т.к. оно выдано до 2004 года (см. Приложение к антрагу: files.germany.ru/wwwthreads/files/9-26427823-Pamyatka_Pozdnie_pereselents...).
В ответ на:
В новом СОР не указана национальность отца, потому пришлось дополнительно делать так называемое «извлечение» в котором сначала указано, что отец «украинец»! Но потом в изменениях уточнено, что национальность изменена на «немец».

Вот это новое СОР вообще по- моему не должно фигурировать в Вашем Антраге. У Вас остался тот дубликат СОР от 1992 года? Вот это Ваше СОР + СОР (измененное, с немецкой национальностью) Вашего отца, СОР деда, наконец - доказывают Ваше немецкое происхождение.
Если других документов, где Вы сами себя записывали немцем у Вас нет, то сдаете экзамен В1 и - вперед. Думаю, что шансы у Вас есть.

Sprung zu