русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрахтест Алматы 2014

25.06.14 11:16
Re: Шпрахтест Алматы 2014

bybyka завсегдатай
bybyka
in Antwort Olga013 25.06.14 05:53, Zuletzt geändert 25.06.14 11:17 (bybyka)
Всем привет. Ну вот и я отстрелялся как говорится.
Было назначено на 14-00, приехал в 13-40 и в результате просидел 20 мин. Пригласили ровно в назначенное время. Чуть ранее переводчик взяла мои документы и их копии.
Прюфер, во время моего ожидания пару раз выходил на улицу, в это время переводчик подходила ко мне и как бы из далека спрашивала нормально ли я говорю по немецки, что стоит отвечать четко на вопросы и полными предложениями, но не надо говорить лишнего, например если спросит где Вы родились, нужно ответить только что к примеру в Алматы, не надо тут же называть свою дату рождения и так далее. Так же она спросила, из Алматы ли я и живу ли я в квартире или в частном доме. Сразу пояснила, что если живешь в частном доме то это для него просто рай и что сразу же последуют вопросы про дом.хозяйство и про то как солишь огурцы с помидорами. На этом она зашла в кабинет.
Ровно в назначенное время меня пригласили. Зашел поздоровался, предложили сесть, поблагодарил. Сразу последовали вопросы: как зовут и где родился. Далее дали расписаться в бумажке, которая уведомляет, что сейчас начнется ШТ, что будет вестись запись и протокол и что нужно отвечать на немецком языке. Подписал и мы начали.
Когда родился, какое образование у меня и очень обрадовался когда я рассказал про 2 ВО, одно из которых программирование.
Где учил немецкий, со скольки лет и как часто разговаривал с дедушкой на немецком. Ставлю ли я антраг впервые и ставили ли его мои родители или прародители. Почему я решил поставить антраг только сейчас, почему так долго ждал. Затем спросил откуда такие знания языка, я ответил что изучаю язык самостоятельно по интернету. Тут я прям удивился даже. Еще ответил, что разговариваю часто с братом по скайпу, сразу же спросили о чем и как часто. Спросил, этот ли брат является вашим доверенным лицом, как давно он уехал в Германию, приезжает ли он сюда и езжу ли я к нему.
Потом спросил, что можно интересного посмотреть в Алматы и окрестностях. Среди прочего я сказал, что недалеко от Алматы есть каньон Чарын, что он меньше конечно чем каньон в США, но гораздо красивее. Вместе посмеялись.
Где и с кем я живу, в квартире или в доме, что делаю по дому. Как я провожу свое свободное время и выходные.
Спросил, почему моя мама не хочет ехать в Германию.
Т.к. у него на столе лежали мои документы и копии, он спросил могу ли я взять копии документов сделать на них пометки и оставить себе. Я ответил, что конечно, битте мол зеер.
Он сделал пометки, что-то писал в протоколе, дал мне расписаться, сказал что ШТ окончен и Вы можете идти и выключил диктофон на сотовом.
Я забрал доки и вышел.
И самое главное, мой ШТ длился ровно 12 мин. Все эти вопросы и ответы каким-то образом смогли уложиться в этот временной промежуток.
Сразу за мной вышла переводчик (и в правду очень милая женщина). Сказала, что Вы просто молодец. Я спросил много ли я сделал ошибок во время разговора, она сказала, что Вы очень здорово все рассказывали, что можете и не переживать.
Я спросил ее, как долго ждать ответа, она сказала что в данное время это может растянуться на 6 мес., т.к. очень много работы у них.
Так же я ее спросил этот ли прюфер принимает экзамены в Астане, на что она сказала что не только в Астане но еще и в Бишкеке.
Дядька кстати очень порядочный, не сказать чтобы он всю дорогу улыбался но пару раз мы с ним вместе посмеялись. Говорит очень понятно. Со мной говорил очень быстро, практически без пауз и получал примерно такие же быстрые ответы.
Вот вообщем-то и все. Мог конечно что-то забыть, если что дополню.

Sprung zu