Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
48945 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
e_prud знакомое лицо
в ответ ANIK_430 24.06.14 23:15
В ответ на:
1. Можно ли не делать флюшку, а предоставить результаты сделанных ранее? ( просто не хочу вредить здоровью еще больше, тем более после химии организм и так отравлен!) Если можно, то нужно ли ее переводить?
1. Можно ли не делать флюшку, а предоставить результаты сделанных ранее? ( просто не хочу вредить здоровью еще больше, тем более после химии организм и так отравлен!) Если можно, то нужно ли ее переводить?
На форуме кто-то уже писал, что приехали со своими снимками без всяких переводов и флюорографию во Фридланде не проходили.
В ответ на:
2. Стоит ли говорить во Фридланде, что у меня онкология? ( боюсь, что эта информация может навредить и меня отправят обратно или еще что-нибудь сделают, что для меня не желательно!) Если стоит, нужно ли переводить на немецкий документы, связанные с мой болезнью и где это лучше сделать - в России или в Германии? (родственники сказали, что ничего переводить не надо, но толком не объяснили по какой причине)
2. Стоит ли говорить во Фридланде, что у меня онкология? ( боюсь, что эта информация может навредить и меня отправят обратно или еще что-нибудь сделают, что для меня не желательно!) Если стоит, нужно ли переводить на немецкий документы, связанные с мой болезнью и где это лучше сделать - в России или в Германии? (родственники сказали, что ничего переводить не надо, но толком не объяснили по какой причине)
Обратно Вас не отправят, не переживайте. Говорить о заболевании или нет - решать Вам. Вряд ли врачей на этапе прохождения Фридланда это будет интересовать. По приезду на землю, после оформления всех документов идете к хаузартцту и решаете все вопросы с ним. Если ему понадобится перевод Ваших документов - думаю, лучше сделать его в Германии.
В ответ на:
3. В России мне дали инвалидность. Можно или нужно ее оформлять в Германии? Если можно, то стоит оформлять пенсию по инвалидности в Германии (если такая есть) или лучше социал?
3. В России мне дали инвалидность. Можно или нужно ее оформлять в Германии? Если можно, то стоит оформлять пенсию по инвалидности в Германии (если такая есть) или лучше социал?
Вопрос инвалидности обсудите опять же со своим врачом. Если врач подтвердит необходимость, то обязательно оформляйте инвалидность. Так называемый "социал" - есть не что иное, как пособие по безработице, которое платит Джобцентр, при этом Вам нужно будет еще и работу себе искать, с Вашим то здоровьем. А в случае инвалидности у Вас будет, вероятно, ограничение на трудовую деятельность. Да и лечение времени потребует.