Deutsch

Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

24.06.14 23:15
Re: Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!

ANIK_430 гость
ANIK_430
Подскажите, а когда сдаешь документы для оформления загран паспорта с пометкой на пмж, нужно предоставлять вызов или он понадобится только для оформления визы?
И еще ОЧЕНЬ актуальный вопрос для меня! В прошлом году у меня обнаружили онкологию. Были сделаны 4 операции, большое количество КТ и несколько раз делали флюшку (хотя ее делают раз в год). Сейчас прохожу курс химии и в августе она должна закончиться! Вызов получили недавно, я его уже и не надеялась получить!!! Для меня это такое счастье!!!! Наконец то у меня началась белая полоса в жизни!!! Все мы знаем, что в России болеть - опасно для здоровья или нужно крепкое здоровье, или крупная сумма. К сожалению, мою ситуацию можно отнести только к "опасно для здоровья". Надеюсь, что с переездом эта полоса действительно наступит, мне помогут стать здоровой на новой Родине и начать новую жизнь! Планирую ехать в середине сентября - начале октября. И наконец то мои вопросы:
1. Можно ли не делать флюшку, а предоставить результаты сделанных ранее? ( просто не хочу вредить здоровью еще больше, тем более после химии организм и так отравлен!) Если можно, то нужно ли ее переводить?
2. Стоит ли говорить во Фридланде, что у меня онкология? ( боюсь, что эта информация может навредить и меня отправят обратно или еще что-нибудь сделают, что для меня не желательно!) Если стоит, нужно ли переводить на немецкий документы, связанные с мой болезнью и где это лучше сделать - в России или в Германии? (родственники сказали, что ничего переводить не надо, но толком не объяснили по какой причине)
3. В России мне дали инвалидность. Можно или нужно ее оформлять в Германии? Если можно, то стоит оформлять пенсию по инвалидности в Германии (если такая есть) или лучше социал?
Пока, вроде, все.
P.S. Понимаю, что на форуме может и нет людей, кот могут ответить на мои вопросы, но " Надежда - мой компас земной!" ))

Перейти на