Login
Какую национальность указать при регистрации брака?
868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schlingel@ 24.06.14 11:21
В ответ на:
а, да, еще хотела уточнить важный момент по этой теме. моя мама когда взяла немецкую фамилию(девичью), я хотела сменить свое СОР, чтоб там мамина фамилия немецкая стояла. на что мне ответили, что данные для нового свид-ва(по исполнению 18 лет) берутся из актовой записи и никакие мамины манипуляции с фамилиями/национальностями/другими данными на моем СОР не отразятся. т.е. если моя мама сейчас возьмет национальность "узбечка" в каких-то своих документах, то я хоть 10 раз свой СОР поменяю, там будет стоять в графе нац. матери "немка", т.к. именно эти данные были там на момент исполнения мне 18 лет. так что человеку, родившемуся до 1992(чтоб подать антраг) такой фокус провести никак не удастся. со своими детьми - да, можно. а вот происхождение никак не сделать.
а, да, еще хотела уточнить важный момент по этой теме. моя мама когда взяла немецкую фамилию(девичью), я хотела сменить свое СОР, чтоб там мамина фамилия немецкая стояла. на что мне ответили, что данные для нового свид-ва(по исполнению 18 лет) берутся из актовой записи и никакие мамины манипуляции с фамилиями/национальностями/другими данными на моем СОР не отразятся. т.е. если моя мама сейчас возьмет национальность "узбечка" в каких-то своих документах, то я хоть 10 раз свой СОР поменяю, там будет стоять в графе нац. матери "немка", т.к. именно эти данные были там на момент исполнения мне 18 лет. так что человеку, родившемуся до 1992(чтоб подать антраг) такой фокус провести никак не удастся. со своими детьми - да, можно. а вот происхождение никак не сделать.
а вы знаете сколько на этом сайте людей,которые в возрасте уже будучи далеко за 18,меняли свои свидетельства о рождении
на том основании,что изменились национальности родителей?или их фамилии менялись на немецкие?
об этом я даже спорить не буду,потому что изменить национальность родителей в сор можно в любом возрасте
так же как и фамилию родителей, но здесь есть одно НО, если например мать вышла замуж и взяла фамилию нового мужа,
то на этом основании внесения изменений в сор не будет, НО если мать сменила фамилию по собственному заявлению,
взяв себе любую какую захотела (хоть прабабушкину), то смене подлежит ее собственное сор и соры ее детей,
а так же все остальные документы,выданные загсами:как-то св.о браке и о расторжении браков,например если они есть
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung