Login
Учим язык, собираем документы
2636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Michelia прохожий
Zuletzt geändert 24.06.14 11:53 (Michelia)
Hallo!
Положено начало моего пути как позднего переселенца. Еду я и муж.
Исходные данные по немецкой линии:
Прабабушка - немка.
Бабушка - немка. Бабушка числится в списках жертв политического террора СССР. В свое время она уничтожила некоторые документы опасаясь за свою семью. Семья была из 12 человек (10 детей), всех записывали как русских. У мамы в свидетельстве о рождении национальность матери - немка, правда с исправлением и заверением мол исправленному верить, сначала написали - русская. Маме национальность уже ставили русская.
Дедушка - украинец.
Намереваюсь собрать как можно более полный пакет документов и прошу помочь составить их список.
На данный момент на руках есть:
1. СОРы - мой (дубликат), мужа (дубликат), мамы (оригинал 1957г.), бабушки (дубликат).
2. СОБы - наш (в браке 10 лет), родителей, бабушки с дедушкой.
3. Свидетельство о смерти прабабушки.
4. Копия справки о реабилитации бабушки с указанием постановления по которому отправилась в трудармию.
5. Паспорта мой и мужа.
6. Трудовые книжки.
7. Диплом об высшем образовании мужа.
Мне учиться еще один год, заочное отделение, и с тем вопрос - нужно ли сейчас отправлять какие-либо справки из ВУЗа?
8. Справка о несудимости (будет заказываться ближе к отправке документов).
9. Сертификаты на знание языка: B1(мой) и A1 (мужа) - их получение запланировано в этом году.
10. Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler.
Видела вконтакте списки с указанием формы№1 СССР и 1П РФ, записи из домовой книги, финансово-лицевого счета, дело из института и т.п.
1. Нужен ли военный билет мужа? Ему 55 лет.
2. Нужно ли свидетельство о разводе от предыдущих браков мужа?
3. Какие документы подлежат апостилированию?
И главный вопрос, который остался непонятым.
4. СОРы, СОБы, паспорта, ТК и прочее - высылаются заверенные, переведенные и т.п. копии? Есть ли документы которые нужно высылать в оригинале?
5. Что еще может потребоваться?
Собираемся указать в качестве доверенного лица нашего друга живущего в Германии. Его нужно только указать в Антраге?
Пакет документов буду отправлять в Кёльн.
Благодаря форуму все начинает складываться в более-менее понятную картину.
Нужно теперь отшлифовать что получается. И в путь.
Положено начало моего пути как позднего переселенца. Еду я и муж.
Исходные данные по немецкой линии:
Прабабушка - немка.
Бабушка - немка. Бабушка числится в списках жертв политического террора СССР. В свое время она уничтожила некоторые документы опасаясь за свою семью. Семья была из 12 человек (10 детей), всех записывали как русских. У мамы в свидетельстве о рождении национальность матери - немка, правда с исправлением и заверением мол исправленному верить, сначала написали - русская. Маме национальность уже ставили русская.
Дедушка - украинец.
Намереваюсь собрать как можно более полный пакет документов и прошу помочь составить их список.
На данный момент на руках есть:
1. СОРы - мой (дубликат), мужа (дубликат), мамы (оригинал 1957г.), бабушки (дубликат).
2. СОБы - наш (в браке 10 лет), родителей, бабушки с дедушкой.
3. Свидетельство о смерти прабабушки.
4. Копия справки о реабилитации бабушки с указанием постановления по которому отправилась в трудармию.
5. Паспорта мой и мужа.
6. Трудовые книжки.
7. Диплом об высшем образовании мужа.
Мне учиться еще один год, заочное отделение, и с тем вопрос - нужно ли сейчас отправлять какие-либо справки из ВУЗа?
8. Справка о несудимости (будет заказываться ближе к отправке документов).
9. Сертификаты на знание языка: B1(мой) и A1 (мужа) - их получение запланировано в этом году.
10. Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler.
Видела вконтакте списки с указанием формы№1 СССР и 1П РФ, записи из домовой книги, финансово-лицевого счета, дело из института и т.п.
1. Нужен ли военный билет мужа? Ему 55 лет.
2. Нужно ли свидетельство о разводе от предыдущих браков мужа?
3. Какие документы подлежат апостилированию?
И главный вопрос, который остался непонятым.
4. СОРы, СОБы, паспорта, ТК и прочее - высылаются заверенные, переведенные и т.п. копии? Есть ли документы которые нужно высылать в оригинале?
5. Что еще может потребоваться?
Собираемся указать в качестве доверенного лица нашего друга живущего в Германии. Его нужно только указать в Антраге?
Пакет документов буду отправлять в Кёльн.
Благодаря форуму все начинает складываться в более-менее понятную картину.
Нужно теперь отшлифовать что получается. И в путь.