Deutsch

Продажа квартиры перед переездом и эпопея с опекой.

19.06.14 12:45
Re: Продажа квартиры перед переездом и эпопея с опекой.

Saata гость
А я как-то несколько месяцев назад уже задавала этот вопрос, что детей "в никуда" не выпишут. Меня уверили, что если им сказать, что на ПМЖ, то сделают это без проблем. А вот и не сделают. Девушка в органах спросила - у вас есть уже жилье в другом гос-ве, куда вы собираетесь выехать? и не дожидаясь моего ответа сказала, что если оно есть, то нужно предоставить документы, на него, а если нет, то на нет и суда нет. Несовершеннолетних детей даже суд в никуда не выпишет. Хоть того зорче опека будет. И ПМЖ, не ПМЖ - им не указ. Представитель Ломоносовского районного суда Архангельской обл. дала вот такое пояснение ситуации - то, что у Вас будут какие-то документы, дающие Вам гарантии для получения жилья Вам и Вашим детям в другом государстве не являются для нас прямым доказательством того, что дети будут проживать в достаточных условиях, т.о. АВ для них - филькина грамота, а соц.гарантии - пустой звук. Ситуация от района к району, от области к области совершенно разная - все зависит от адекватности работников и их личных мотивов. Так что не факт, что при обращении в органы суда, районные, областные и т.д. по возрастающей, Ваш вопрос будет решен. Время Вы точно потеряете. Для себя мы решили квартиру не продавать, детей не выписывать и самим не выписываться. Темы про "прописку" здесь тоже неоднократно обсуждались.

Перейти на