Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
48945 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dashustik2013 17.06.14 18:34
Ну вот, оставил ветку без внимания на несколько дней, и чего тут только нет теперь) Ну ок, мы наотдыхались у родственников даже очень много) От скуки не знали, что делать уже) И вот два дня снова во Фридланде, завтра утром домой на землю.. Ну обо всем по порядку. Самое странное, это новое ощущение после каникул. Первый раз, приехав во Фридланд почти месяц назад мы восхищались почти всем, а вот когда снова два дня назад приехали уже с чувством какойто антипатии к этому месту, видимо, потому что у родственников собственный дом со всеми вытекающими и наверное привыкли уже немножко к настоящей Германии, а не буферной зоне. Жена с дочкой эти два дня в столовую не ходили, кушать готовили только в бараке,
а я иногда захаживал чтобы пополнить запасы свежими булочками, сливочным маслом и сыром и молоком, так как все это в любом случае пришлось бы докупать в Эдеке. Термин мне назначили на 17 июня в час дня и сказали, чтобы был там с женой и ребенком... Это было что то конечно) Переселенцы как будто вагонами уже заезжают) Прождали мы в общем своего термина до 17:30... Почти 5 часов, без еды) И выйти никуда нельзя было, так как в любой момент могли нас вызвать. В итоге зашли на термин к замучанному поляку) Было даже непонятно, кто больше вымотан, он или мы)) Нам за время ожидание еще и жутей нагоняли о том, что посылают только в мекленбург и бранденбург, что уж точно
не входило в наши планы. Ну наконец, попав на термин(который занял 10 минут) нас как ни странно этот уставший поляк вообще без проблем согласился отправить на ту землю, которую мы хотим, так как я сказал, что у тестя свой дом и он нас пропишет. Но попросил меня прийти за бумагами сегодня к 9 утра, так как не в состоянии их сегодня заполнить для меня) Я только одно не понял, неужели из-за десяти минутного термина нам нужно было делать перерыв в 17 дней)) Скажу одно, все что мы пишем на форуме, может абсолютно быть противоположным, тому что ждет вновь прибывших) Никакой логики в терминах и распределениях вообще нет) Двое соседей по бараку просто пришли и попросились от фанаря в Дюссельдорф
и их без проблем отправили, другие в тот же день просились туда же, им отказали и отправили на моря) Еще одна семья просилась сегодня в Берлин, а их отправили в Росток (ради смеха посмотрите где этот город находится). В общем все зависит от настроения бераторов. С ними нужно общаться непринужденно и по немецки с дежурной улыбкой и конечно же ни в коем случае не просить в повелительном тоне (а то вообще на остров какой нибудь отправят). И еще, хотелось бы все таки вставить слово за родственников, чтобы не думали, что как только человек в Германию приезжает, так ему вместо сердца мотор от бмв вставляют) Наши родственники сами даже настаивали на том, чтобы мы у них прописались и им вообще
по барабану, чем мы хотим заниматься и как дальше жить, но оказывпют огромную поддержку во всех вопросах. Так что может нам просто повезло, но таких друзей у меня не было до Германии как родственники здесь. Так что все, завтра в 9 утра нас попросили уже освободить комнату. Начинаем настоящую жизнь) P.S. Очень рекомендую все возникшие вопросы непонятные идти решать к Фрау Грамс в 16 доме в 112 кабинете в Красном кресте, она бывшая переселенка да еще и юрист по образованию. Я видел ее в деле сегодня. Бераторов на землях, которые включают царьков за 5 минут на место ставит по телефону) Ну ок, длинненько получилось... Ну ладно, последний P.P.S. У нее кстати узнал на счет страховки во Фридланде. Оказывается, как
только мы попадаем во Фридланд, мы автоматом становимся застрахованными в АОК, так что у каждого из нас есть еще и немецкая страховка.